Rafa Nadal debuta en el Mutua Madrid Open con victoria ante Auger-Aliassime

Rafael Nadal, durante el Mutua Madrid Open de 2019.

Rafael Nadal ha debutado este miércoles en el Mutua Madrid Open con una victoria (6-3 y 6-3) contra el canadiense Felix Auger-Aliassime, de 18 años y número 30 del mundo.

El viento que azota Madrid estos días complicó a los jugadores, aunque Nadal salió mejor parado, aunque rematar la faena le costó seis bolas de partido tras una hora y 37 minutos de juego.

Tras el virus estomacal que padeció en los últimos días, Nadal se asentó bien en el partido apoyado en su revés cruzado y sacó adelante el primer set en 40 minutos, aprovechando 4 de los 10 puntos de break de los que dispuso.

La victoria le sirve a Nadal para olvidarse momentáneamente de sus derrotas en las semifinales de Barcelona y Montecarlo, contra el austríaco Dominic Thiem y el italiano Fabio Fognini, respectivamente, para tomar confianza en Madrid.

En octavos se medirá a otro joven, el estadounidense Frances Tiafoe, de 21 años, que venció antes al alemán Philipp Kohlschreiber, 6-4, 3-6 y 6-3 en una hora y 51 minutos.