• Zigic y Colsa marcaron los tantos del triunfo (0-2).
  • Los de Manolo Preciado se quedan a tres puntos del descenso.
  • Por su parte, los racinguistas se afianzan en la zona media.
Castro y Garay luchan por un balón.

El Racing se impuso al Sporting de Gijón (0-2) en su visita a El Molinón, gracias a los tantos de Zigic y Colsa que permite a los de Muñiz acariciar la permanencia tras colocarse a seis puntos de los puestos de descenso. Mientras, los de Preciado, se quedan a tres puntos del pozo.

Conscientes de la importancia de la victoria en este encuentro, los rojiblancos salieron volcados al ataque y ya en la primera jugada Bilic estuvo a punto de aprovecharse de una indecisión defensiva, pero su remate fue flojo cuando aún no había transcurrido el primer minuto de juego.

El Sporting ejercía la presión en todo el campo y robando el balón, pero los desaciertos de Kike Mateo, Bilic y Diego Castro mantuvieron la igualdad.

El Racing se estiró poco a poco con Munitis y Pereira muy activos, aunque las ocasiones no remitían demasiado peligro.

Y apareció Zigic

Tras el descanso, el Sporting volvió a salir con fuerza y Bilic gozó de otra gran oportunidad al rematar de cabeza un gran centro de Luis Morán, pero el balón salió fuera por poco.

El perdón sportinguista fue aprovechado por Zigic, que en el minuto 53 remató a bocajarro un balón metido por Pereira- quien a trancas y barrancas fue dejando atrás a varios contrarios- adelantando a los racinguistas.

El Racing se cerró sobre su portería, con motivo del gol, y buscó el contraataque para sentenciar con el gol de Colsa, tras una buena jugada individual.

0.- Real Sporting: Lafuente, Sastre, Iván Hernández, Neru, José Ángel, Michel (Diego Camacho m 75), Matabuena (Pedro m 81), Luis Morán (Maldonado m 75), Kike Mateo, Diego Castro y Bilic.

2.- Racing: Toño, Pinillos, Moratón, Garay, Luis Fernández, Sepsi, Munitis (Luisma, 93), Luccin, Lacén, Pereira (Colsa m 78) y Zigic (Tchité m 86)

Goles: 0-1, m.53: Zigic. 0-2, m.88: Colsa.

Árbitro: Ramirez Domínguez, andaluz. Mostró tarjetas amarillas a Munitis (m 34), Garay (m 43), Moratón (m 47), Sepsi (m 57), Matabuena (m 79)

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima novena jornada de Primera división disputado en El Molinón ante unos 22.000 espectadores.