España se impone a Uruguay en el primer tiempo y domina el encuentro con comodidad

España se ha marchado al descanso con 2-0 a su favor gracias a un gol en propia puerta de Pablo García y el penalti que ha transformado Vicente a pocos minutos para que acabara el primer tiempo.
Las selecciones de fútbol de España y Uruguay se enfrentan en elestadio de El Molinón, en Gijón, en un encuentro amistoso enmarcado enlos actos conmemorativos del centenario del Real Sporting. Ámboscombinados aprovechan para ultimar la preparación de los partidos declasificación para el Mundial de Alemania'06.

Luis Aragonés ha optado por el siguiente equipo para enfrentarse aUruguay: Reina, Michel Salgado, Marchena, Del Horno, Pujol, Joaquín,Xavi, Vicente, Xabi Alonso y como había dejado entrever en una sesiónpreparatoria, Fernando Morientes y Raúl Gonzalez en la delantera.

Al comienzo del partido se ha guardado un minuto de silencio en memoria de los diecisiete militares fallecidos en Afganistán.

El seleccionador español, Luis Aragonés, había incluido en la convocatoria para jugar en El Molinón a cuatro jugadores, Xabi Alonso, Luis García, Morientes y Reina, que juegan en el Liverpool, que se convierte así en el primer club extranjero que domina una convocatoria del combinado español.

El resto de novedades más significativas son la vuelta del deportivista Sergio y el probable debut del meta Víctor Valdés,tras la baja de Casillas por lesión.

Por su parte, el seleccionador uruguayo, Jorge Fossati, que tambiénaprovechará el encuentro amistoso en España para hacer pruebas sobrelas prestaciones del equipo nacional, ha anunciado que comprobaráespecialmente las modificaciones defensivas que pueda llevar a cabo consus jugadores.

En el equipo celeste está su máxima estrella, el delantero Forlán, bota de oro europea y pichichi de la Liga tras la gran temporada que firmó con el Villarreal.