Esther Núñez y Eduard Pérez, campeones de la Copa Nadal de Natación

Los nadadores Esther Núñez y Eduard Pérez ganaron el domingo la Copa Nadal de Natación que cada Navidad se disputa en las aguas del puerto de Barcelona. En la edición de este año, la número 96, se inscribió un total de 398 personas.
Cientos de nadadores desafiaron por Navidad a las frías aguas del puerto de Barcelona (Foto: Efe)
Efe

En un día medianamente soleado, la temperatura del agua era de 12,5 grados, algo más calida que la temperatura ambiente, de 10,5 grados.

En categoría femenina Absoluto (de 17 a 29 años) ganó Esther Núñez, del Club Natació Sabadell, que tardó 2 minutos 27 segundos en recorrer una distancia de 200 metros.

En categoría masculina, el galardonado fue Eduard Pérez, del Club Natació Hospitalet, con 2 minutos 19 segundos.

Entre los participantes de este año, destacó la presencia de

Jordi Casas, que ha nadado 52 veces en esta prueba y tiene más de 60 años. El más veterano es
Ramon Tresens, de 74 años.

El récord de la prueba, lo obtuvo Carles Ventura en el año 1994, mientras que el primer invidente que superó la carrera fue Josep Labró, también en el año 1994.