Belmonte, oro en los 400 libres en la Copa del Mundo de Tokio

• La española se impone a la sensación, Katinka Hosszu, que fue tercera; antes se había colgado dos platas en los 200 m mariposa y 400 m estilos.
  • El madrileño Miguel Ortiz Cañavate se suma al botín de la delegación española en Tokio imponiéndose en la prueba de los 50 metros espalda.
  • Mireia Belmonte ganó el martes el oro en los 800 metros libres.
La nadadora española Mireia Belmonte gesticula después de su participación en la prueba de 400 metros estilos de la Copa del Mundo de Natación de Tokio.
KIYOSHI OTA / EFE

Mireia Belmonte, que ya subió a lo más alto del podio el martes, ha doblegado a la gran protagonista de la temporada invernal, la nadadora húngara Katinka Hosszu, en la final de los 400 metros libre de la Copa del Mundo de Tokio, que la española ha ganado con un tiempo de 4:00.87. La húngara fue tercera, superada también por la japonesa Chihiro Igarashi.

La nadadora local fue por delante toda la prueba, pero en el paso por los 350 metros Belmonte giró solo una centésima por detrás. Ambas disputaron un apretado último hectómetro cuerpo a cuerpo que concluyó con la de Badalona dos centésimas por delante. Hosszu cedió al final y marcó 4:04.20.

En sus dos choques previos de esta segunda y última jornada, Hosszu se había impuesto a Belmonte en los 200 metros mariposa y en los 400 metros estilos En la primera prueba la catalana acabó a 69 centésimas de la nadadora magiar, mientras que completó el podio la alemana Franziska Hentke. En la segunda, donde Belmonte sumó la segunda plata de este miércoles y Hosszu otro oro, el bronce fue para la estadounidense Caitlin Leverenz.

La jornada final de la Copa del Mundo de Tokio trajo consigo otro triunfo de nacionalidad española. El nadador Miguel Ortiz Cañavate se impuso en la prueba de los 50 metros espalda superando, por seis centésimas, al estadounidense Eugene Godose y al alemán Christian Diener.