Mireia Belmonte se queda a las puertas de la medalla en el 1.500

• La nadadora catalana fue cuarta en la prueba pese a batir el récord de España.
  • La carrera fue de un ritmo frenético, dos nadadoras batieron el récord del mundo.
  • Katie Ledecky logró la medalla de oro, Lotte Friis la plata y Lauren Boyle el bronce.
  • Melani Costa ganó su semifinal en los dos libres y luchará por lograr una medalla.
  • Marina García batió el récord nacional y fue septima en la final de 100 braza.
Mireia Belmonte, en los Mundiales.

Mireia Belmonte se quedó a las puertas de la medalla en el 1.500 libre en los Mundiales de natación después de lograr la cuarta plaza y batir el récord de España en una prueba que se corrió a un ritmo brutal.

La estadounidense Katie Ledecky batió el récord del mundo (15:36.53) por delante de la danesa Lotte Friis (que también superó la anterior marca) y la neozelandesa Lauren Boyle, plata y bronce, respectivamente.

La anterior mejor marca mundial estaba en poder de la estadounidense Kate Ziegler con 15:42.54 desde el 7 de junio de 2007, en Misión Viejo (California).

Melanie Costa pasa a la final de los 200 metros

La española Melanie Costa ha pasado a la final de los 200 metros libres después de ganar su semifinal en los Mundiales de Barcelona.

El tiempo marcado por Costa fue de 1:56.19, lo que la hace clara candidata a la medalla en la final.

"Estoy muy sorprendida, en ningún momento pierdo fuerza", dijo la española, radiante con su actuación.

Marina García, séptima en la final 100 braza

La nadadora lituana Ruta Meilutyte se proclamó campeona del mundo de los 100 braza con un tiempo de 1:04.42, en una final en la que la española Marina García fue séptima con un 1:07.08 que le dio un nuevo récord nacional.

García rebajó su propio récord establecido este lunes y que estaba en 1:07.12.

Meilutyte, sin embargo, no pudo con el récord del mundo de la distancia que ella misma marcó ayer en 1:04.35 en las semifinales de esta prueba.

Agnel, campeón en los 200; Lochte, sin medalla

El francés Yannick Agnel se proclamó campeón del mundo de los 200 metros libre, al superar al estadounidense Conor Dwyer, plata, y al ruso Danila Izotov, bronce.

El estadounidense Ryan Lochte, uno de los favoritos, no pudo pasar de la cuarta plaza y se quedó sin medalla.