• Los de Bielsa salieron con el equipo estelar al no fiarse del Segunda B.
  • Llorente hizo los dos tantos visitantes y Lambarri, el del Mirandés (1-2).
El centrocampista Antxón Muneta (2i), del Mirandés, controla el balón ante Ander Herrera (i).

Minuto a minuto

Fin del partido. El Mirandés mantiene con vida la eliminatoria ante el Athletic, al lograr un tanto final por medio de Lambarri en el último suspiro, dejando el resultado abierto para el partido de vuelta en San Mamés.

Llorente fue el artífice del triunfo visitante, gracias a dos tantos en apenas dos llegadas, en la primera parte (1-2).

El paso de los minutos animó al Mirandés que acorraló al equipo de Bielsa en la segunda mitad y acabó teniendo premio. Más Mirandés en la Copa.
(90+') Remate alto del Mirandés.
(90') ¡¡¡Gol del Mirandés!!! El equipo burgalés se mete en la eliminatoria con el tanto de Lambarri con un disparo cruzado al palo izquierdo de Gorka (1-2).
(87') Amarilla a Iñigo Pérez por una entrada a destiempo.
(83') Otra parada de Iraizoz ante un remate de Mújika.
(77') Nueva ocasión del Mirandés con un remate de Lambarri que no va a portería.
(74') Paradón de Iraizoz que evita el tanto del Mirandés. Remate aéreo de Caneda con una mano salvadora del portero del Athletic.
(68') Nuevo disparo de Iraola que acaba en las manos de Nauzet.
(63') Gran disparo de Mújika que se estrella en el larguero.
(62') Gol anulado a Muniain, por fuera de juego, pero la repetición quita la razón al linier.
(56') Caneda remata arriba de la meta de Iraizoz.
(55') El Mirandés fuerza otro córner con otra llegada de Mújika.
(53') Se marcha Garro y entra Lambarri.
(52') Alain fuerza una llegada del conjunto burgalés, pero no consigue que el balón vaya entre los tres palos.
(47') El Mirandés intenta recortar distancias más activos en la segunda mitad.
Arranca el segunto tiempo.
Descanso. El Athletic se marcha al vestuario con ventaja de dos goles, gracias a Fernando Llorente, que superó a Nauzet en dos ocasiones.
(34') Paradón de Nauzet a tiro de De Marcos.
(27') ¡¡¡Golazo de Llorente!!! Segundo del delantero de los 'leones' que gana la posición con el cuerpo y recorta tres a tres defensas para batir a Nauzet con un disparo raso.
(26') El Mirandés sale algo más de su campo y trata de sorprender, pero el Athletic busca las contras con más frecuencias.
(17') ¡¡¡Gol de Llorente!!! El delantero del Athletic consigue aprovechar la primera ocasión que tiene con un remate de cabeza a un pase de De Marcos (0-1).
(13') El Athletic domina ahora en Anduva, pero el Mirandés mantiene bien la posición sobre todo en defensa. Anima el público en Miranda de Ebro.
(9') Córner a favor del Athletic.
(4') Parada de Nauzet a un disparo de Muniain.
(2') Remate desviado de Corral alto.
(1') Gran arraque de los locales, ganando el centro del campo y la banda derecha. Falta cerca del área de Iraizoz.
Arranca el partido.
Saltan los dos equipos al césped de Anduva. No se ha llenado el estadio para este encuentro.
Los de Bielsa quieren encarrilar el pase a la final y evitar cualquier sorpresa ante la revelación de la Copa.
El Athletic jugará con todo: Iraizoz; Iraola, Javi Martinez, Amorebieta, Aurtenetxe; Iturraspe, Herrera, De Marcos; Susaeta, Llorente y Muniain.

Banquillo: Toquero, San José, David López e Iñigo Pérez.
El Mirandés jugará con Nauzet; Garmendia, Caneda, Corral, Raúl García; Garro, Martins; Mujika, Muneta, Infante; y Alain.
Los dos equipos ya están en estadio burgalés, preparados para enfrentarse bajo el frío y algunas gotas de lluvia.
Buenas noches. El Mirandés recibe al Athletic en Anduva para enfrentarse en la ida de semifinales de la Copa del Rey.