Marc Márquez se impone a los italianos en Texas y gana su primera carrera del año

• Andrea Dovizioso (Ducati) y Valentino Rossi (Yamaha) le escoltaron en el podio.
  • Rossi es líder del mundial con un punto de ventaja sobre Dovizioso.
  • Álex Rins manda en Moto2 al ser tercero en una carrera que ganó Lowes.
  • Otro británico, Danny Kent, ganó la carrera de Moto3.
Marc Márquez, circulando a lomos de su Honda por el circuito de Austin, en Texas.

El español Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V), doble campeón del mundo de MotoGP, sumó en el Gran Premio de Austin de MotoGP su primera victoria de la temporada 2015 y el que es su tercer triunfo consecutivo en el circuito de Las Américas.

Acompañaron a Marc Márquez en el podio los italianos Andrea Dovizioso (Ducati Desmosedici GP15) y Valentino Rossi (Yamaha YZR M 1), líder del mundial con un punto de ventaja sobre el anterior.

Poco antes de iniciarse la prueba ésta tuvo que ser retrasada al encontrarse un charco de agua en la curva tres que provenía del puente que pasa por encima de ese punto, lo que obligó a retrasar la salida 37 minutos para que se pudiese limpiar la zona y evitar peligrosos accidentes.

Lorenzo, cuarto

El ritmo de Marc Márquez además de consistente fue mejor que el que pudo conseguir Valentino Rossi y eso propició que la brecha fuese cada vez mayor, aunque sirvió para que Lorenzo y Smith se quedasen descolgados de ese trío.

No obstante, al ver que Iannone se iba hacia adelante, Jorge Lorenzo supo reaccionar a tiempo y superar a Bradley Smith para seguir los mismos pasos del italiano y a cuatro vueltas del final enlazar con él y superarlo para ser cuarto al igual que en Catar.

Maverick Viñales (Suzuki GSX-RR) logró la novena posición, por detrás de su compañero de equipo Aleix Espargaró, y una vez más Héctor Barberá, sobre la Ducati Desmosedici GP14, se convirtió en el mejor piloto de la categoría Open, al ser duodécimo en la línea de llegada.

El también español Álvaro Bautista pudo acabar su primera carrera al manillar de la nueva Aprilia RS-GP y lo hizo después de una más que meritoria actuación en la decimoquinta plaza, su primer punto de la temporada.

Bautista salió desde la octava línea de la formación de salida, vigésimo tercero, y fue recuperando terreno a sus rivales para llegar hasta un grupo de cuatro pilotos que luchó por la decimotercera posición y en el que estaban el australiano Jack Miller, el estadounidense Nicky Hayden y el checo Karel Abraham, todos ellos sobre sendas Honda RC 213 V-RS, si bien el checo acabó fuera de carrera con problemas mecánicos.

Gana Lowes y Rins se pone líder en Moto2

El piloto español de Moto2 Àlex Rins (Páginas Amarillas HP 40), debutante en la categoría, ha concluido en tercera posición este domingo en el Gran Premio de Las Américas, segunda cita del Mundial, posición con la que se sube a lo alto de la general, tras una prueba en la que se impuso el inglés Sam Lowes (Kalex) por delante de Johann Zarco (Kalex).

Rins, con equipo nuevo y categoría nueva en este 2015, logró engancharse a los tres pilotos de cabeza a falta de 10 vueltas para el final y terminó encontrando un valioso podio. Después de ser cuarto hace dos semanas en Catar, el catalán se subió al podio en su segunda carrera en la categoría intermedia. Un tercer puesto que le coloca al frente del Mundial.

Otro inglés en Moto3

El piloto inglés de Moto3 Danny Kent (Honda) se hizo con una victoria sin discusión en el Gran Premio de Las Américas, segunda cita del Mundial, que le permite alzarse al liderato de la categoría, mientras que segundo en Austin entró el joven Fabio Quartararo (Estrella Galicia 0,0), con el español Efrén Vázquez (Honda)  completando el podio.

El británico salió desde la pole y cumplió con los pronósticos de los dos últimos años en Moto3. Salir primero había significado llegar primero en Austin y Kent no falló a la estadística con una carrera dominada de principio a fin. El de Leopard Racing se distanció de sus perseguidores y dejó detrás de sí una ardua pelea por el podio.