El Sevilla golea al Málaga y accede a los cuartos de Copa

• El conjunto hispalense venció en la vuelta de los octavos por 0-3.
  • Es el primer equipo ya clasificado para los cuartos de la Copa del Rey.
  • El Depor necesitó la prórroga para doblegar al Córdoba (3-1).
El central marfileño del Sevilla Fc, Christian Ndri Romaric (d), celebra el primer gol junto a su compañero, el defensa uruguayo José Martín Cáceres (i).

El Sevilla CF ha certificado su pase para los cuartos de final de la Copa del Rey después de vencer (0-3) al Málaga en La Rosaleda y hacer bueno el resultado del partido de ida, donde también le superó por dos goles de ventaja.

El actual campeón de la competición se hizo con el triunfo gracias a un gran disparo lejano de Romaric --que desvio un defensa-- al poco de comenzar la segunda parte y los tantos del argentino Perotti, que batió a Sergio Asenjo, uno de los cuatro debutantes del 'nuevo' Málaga, y de Luis Fabiano, que marcó con el tiempo cumplido.

Y es que el conjunto que dirige Manuel Pellegrini ha sido el gran agitador del mercado invernal, con cinco refuerzos hasta la fecha. Demichelis, Camacho, Maresca y el guardameta ex atlético fueron titulares, pero no pudieron hacer nada para superar una eliminatoria que estaba complicada.

A pesar de que los locales lo intentaron, el equipo hispalense no perdonó y selló su pase al poco de comenzar el segundo acto gracias al costamarfileño, a Perotti --que marcó en su vuelta-- y a Luis Fabiano, que cerró el marcador con un soberbio disparo que se coló por la escuadra de Asenjo.

Así, el equipo que dirige Gregorio Manzano coge aire, suma su segundo encuentro consecutivo como victoria --tras la cosechada en Liga ante Osasuna-- y podrá seguir defendiendo la corona conquistada en Barcelona el pasado mes de mayo ante el Atlético de Madrid. Su próximo rival saldrá del enfrentamiento entre Villarreal y Valencia.

- Ficha técnica:

0 - Málaga: Asenjo; Sapar, Demichelis, Weligton, Mtiliga (Portillo, m.56); Eliseu, Camacho, Apoño (Maresca, m.46), Duda; Rondón y Baha (Fernández, m.56).

3 - Sevilla: Palop; Cáceres, Alexis, Escudé, Fernando Navarro; Jesús Navas (Alfaro, m.68), Romaric (Cigarini, m.78), Zokora, Diego Capel (Perotti, m.56); Reanto y Luis Fabiano.

Goles: 0-1, M.51: Romaric. 0-2, M.64: Perotti. 0-3, M.89: Luis Fabiano.

El Depor sufre

Por su parte, en Riazor, el conjunto gallego necesitó de la prórroga para doblegar (3-1) al Córdoba. Después de haber empatado en la ida, los coruñeses sufrieron en exceso, ya que en el minuto 86 se vieron por detrás en el marcador. Adrián puso las tablas en el descuento de penalti y resolvió más tarde con dos tantos más.

Durante la primera parte, Javi Flores tuvo la oportunidad más clara para los visitantes al estrellar un balón en el palo en el minuto 18. Los locales respondieron antes del descanso gracias a Juan Rodríguez, que llevó el peso ofensivo de los suyos y tuvo dos ocasiones, pero no vio puerta.

Sin embargo, y cuando el encuentro era más que placido, los últimos instantes fueron de auténtica locura. Los de Lucas Alcaraz se adelantaron gracias a un muy buen gol de Arteaga a falta de cuatro minutos, pero Adrián mandó el partido a la prórroga al transformar un penalti en el descuento.

Durante el tiempo extra, apareció Juan Carlos Valerón. El 'mago' de Arguineguín sigue contando con una calidad ilimitada, la que le permitió servir al ariete asturiano para que éste allanara el camino. En el minuto 120, Adrián firmó su quinto gol en dos partidos tras convertir otra pena máxima, dando el billete a los suyos para los cuartos de final, que ahora se medirán a Almería o Mallorca.

3 - Deportivo: Manu; Laure, Colotto, Rochela, Zé Castro, Morel (Seoane; min.86); Pablo Alvarez (Desmarets; min.69), Juan Rodríguez, Antonio Tomás, Valerón; y Dioni (Adrián; min.59)

1 - Córdoba: Alberto; Fernández, Tena, Agus (Callejón; min.81), David de Coz; Javi Flores (Pepe Díaz; min.63), Usero, Beobide, Arteaga; Charles y Díaz de Cerio (Sesma; min.63).

Goles: 0-1; min.87, Arteaga. 1-1; min.90, Adrián, de penalti. 2-1; min.102, Adrián. 3-1; min.120, Adrián, de penalti.