El Real Madrid rompe su mala racha en Girona ante el Akasvayu (83-94)

• Fin a la racha de cinco años seguidos sin ganar en tierras gerundensas.
  • Se pudo ver un auténtico partidazo que los de Plaza rompieron en la segunda parte.
  • Gran encuentro de Charles Smith.
El Akasvayu Girona perdió su cuarto partido consecutivo, en las últimas tres semanas y ha visto completamente frenada su buena serie de resultados en la liga ACB perdiendo por 83 a 94 ante un gran Real mMadrid liderado por Charles Smith y Louis Bullock.

El partido tuvo unos
cinco primeros minutos en los que
el conjunto local navegó por completo y en los que el Madrid consiguió una ventaja de 8 puntos. Sin embargo Akasvayu reaccionó y llegó al descanso ganando de un, punto 45 a 44,

Una historia muy distinta fue lo que se vio en la segunda parte en la que el Madrid, con un parcial de 12 a 23, en el tercer cuarto y mas concretamente de
2-17 en los últimos cinco minutos de este mismo periodo, logró una diferencia de 10 puntos con el 57-67, gracias a la buena tarea de la zona defensiva impuesta por Joan Plaza.

El partido
quedó absolutamente roto después de que en el minuto tres del último cuarto la diferencia subiera hasta los 16 puntos (62-78).

El resto del tiempo no sirvió para que los gerundenses forzaran un final apretado.
- Ficha técnica:
83. Akasvayu Girona (21+24+12+26): Stevenson (10), Vroman (17), Mcdonald (8), San Emeterio (13), M. Gasol (12) - equipo inicial-, Cvetkovic (8), Sada (8), Montañez (3), Drobnjak (2) y Middleton (2)
94. Real Madrid (26+18+23+27): Smith (29), Sekulic (3), Reyes (11), Mumbrú (4), R. López (5) - equipo inicial-, Papadopoulos (7), Hervelle (13), Tunçeri (2), Bullock (19) y Llull (1).
Árbitros: Miguel Ángel Pérez, Lluis Guirado y García Leal. Eliminados: Vroman (m.40) y Hervelle (m.39).
Incidencias: Partido de la séptima jornada de la liga ACB disputado en el Palau Girona Fontajau ante unos 4.800 espectadores