Salva lidera una laboriosa victoria del Levante ante el Recreativo (2-1)

• El delantero granota, que ya propició el triunfo ante el Madrid , anotó los dos tantos.
  • El Recreativo, a punto de empatar en la segunda mitad.
  • Mucha lucha, coraje y alternativas.
Salva celebra uno de sus dos goles al Recreativo.
Manuel Bruque/EFE
El Levante se anotó una
trabajada y sufrida victoria (2-1), la segunda consecutiva,
ante un Recreativo de Huelva ordenado y con mordiente que, a pesar de ser el
claro dominador del encuentro durante todo el segundo tiempo, no tuvo la suerte necesaria para empatar.

Y es que Salva Ballesta dio a su equipo la renta necesaria para sobrevivir con los dos goles locales, pero la expulsión de Dehu en los primeros compases de la segunda mitad y su retirada del campo marcó el desarrollo del partido. Desde el comienzo

el gol se veía venir, y tras un magnífico pase de Rubiales a la espalda de los centrales,
Salva se quedó solo para batir de vaselina a López Vallejo.

Con el 1-0 en el marcador, el encuentro ganó en intensidad y emoción, con constantes aproximaciones a ambas porterías

Monólogo onubense

Tras el descanso, el conjunto andaluz tardó cinco minutos en recortar distancias, pues el árbitro castigó con penalti una manifiesta ocasión de gol de Pongolle que Dehu cortó en falta. Aunque Molina atajó el primer lanzamiento de Viqueira, el colegiado ordenó repetirlo, y esta vez Pongolle no falló. Entonces,

el Recre redobló su empeño de empatar, Cazorla se multiplicó para estar en todas las acciones de peligro de su equipo y la entrada de Rosu le dio un nuevo impulso. El delantero rumano protagonizó las mejores ocasiones de su equipo, se peleó con toda la defensa local pero
le faltó suerte para culminar el empate.

FICHA TÉCNICA

2 - Levante: Molina, Manolo, Dehu, Alexis, Rubiales, Ettien, Camacho, Berson, Robert (Courtois, m.66), Riga y Salva (Serrano, m.56).

1 - Recreativo de Huelva: López Vallejo, Moya, Beto, Pablo Amo, Poli, Cazorla, Jesús Vázquez (Viqueira, m.46), Barber, Aitor (Rosu, m.58), Sinama Pongolle (Cheli, m.73) y Uche.

Goles:1-0, m.17: Salva. 2-0, m.42: Salva. 2-1, m.54: Pongolle, penalti.

Árbitro: Rubinos Pérez, del comité madrileño. Amonestó a los jugadores locales Dehu, Salva, Alexis, Berson y Manolo. Expulsó a Dehu en el minuto 50 con roja directa.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima segunda jornada de Primera División disputado en el estadio Ciudad de Valencia ante 14.751 espectadores.