98-69. El Joventut abruma al Lagun Aro con un recital de juego y triples

• El equipo catalán bordó el baloncesto en la primera mitad.
  • Gaines y Flis, con 14 puntos, estuvieron especialmente pletóricos.
  • En las filas visitantes, White, con 23, fue de los pocos que se salvaron de la quema
Gaines (c), del Joventut, encesta ante Salagado y Weis, del Lagun Aro Bilbao, durante el encuentro disputado hoy entre ambos equipos. (EFE/Toni Garriga)

El DKV Joventut ha dado hoy un auténtico repaso (98-69) al Lagun Aro en el partido que ha enfrentado a ambos equipos en Badalona.

La victoria local se ha cimentado en unos 20 primeros minutos excelsos de juego y con una gran efectividad ofensiva, dedicándose a mantener las rentas durante la segunda parte.

El Joventut demostró desde un principio que es un equipo trabajado, con una tremenda intensidad defensiva y que en ataque cualquiera de sus jugadores está capacitado para aportar puntos.

La primera parte del DKV fue un prodigio ofensivo y una demostración de todos los recursos que el equipo dispone en ataque.

Todos los jugadores aportaban puntos sin que sobresaliese uno en particular y el acierto desde los 6,25 fue demoledor para el equipo de Txus Vidorreta.

La Penya convirtió en los primeros 20 minutos 8 triples de 10 intentos, por solo 1 de 9 los visitantes, lo que permitió al equipo de Aito García Reneses llegar al descanso con 54 puntos a favor por solo 37 del rival, que apenas podía parar el vendaval ofensivo de los locales.

Cómoda segunda mitad

El DKV no aflojó tras el descanso. Y si la brecha no se amplió más fue porque acierto ofensivo verdinegro cayó un poco y el Lagun Aro pudo mantener el tipo (72-54, m.30).

Pero la Penya recuperó su mejor juego en el último cuarto y colocó una diferencia en el marcador de 30 puntos (88-58, m.34) con la que definitivamente sentenció el marcador.

FICHA TÉCNICA

98. DKV JOVENTUT (24+30+18+26): Bennett (10), Vázquez (9), Barton (10), Gaines(14), Betts (11) -cinco inicial- Rudy (9), Flis (14), Rubio(5), Laviña (12), Archibald (0), Huertas (2), Sullivan (2)

69. LAGUN ARO BILBAO (16+21+17+15): Salgado (11), Montáñez (3), Recker (2), Banic (9), Weis (8) -cinco inicial- Koljevic (8), White (23), Espil (3), Majstorovic (2) Arbitros: García Ortiz/Llamazares/Peruga. Sin eliminados.

INCIDENCIAS: Quinta jornada de la ACB disputada en el Palau Olímpic de Badalona ante 4.075 espectadores.