Leonard arruina una gran noche de Ricky Rubio en el Spurs - Timberwolves

Kawhi Leonard (i) de Spurs disputa el balón con Ricky Rubio (d) de Timberwolves.

El alero Kawhi Leonard brilló de nuevo en el ataque de los Spurs al conseguir 34 puntos que les ayudó a imponerse a los Timberwolves por 122-114, que tuvieron al base español Ricky Rubio como su gran figura junto con el pívot dominicano Karl-Anthony Towns. Con este triunfo, los Spurs (32-9) consigue su séptimo triunfo en los últimos 10 partidos y se afianzan en el primer lugar de la División Suroeste.

Rubio, líder indiscutible de los Timberwolves, sumó 21 puntos (mejor marca de la temporada en esa faceta del juego) y 14 asistencias, y mantuvo a su equipo con todas las opciones de triunfo hasta que apareció Leonard en los minutos decisivo, forzando el empate y logrando el triunfo para los Spurs en la prórroga.

Para Leonard fue el cuarto partido consecutivo con al menos 30 puntos y se convirtió en el primer jugador de los Spurs en anotar 950 tantos en la primera mitad de la temporada desde que el expívot Tim Duncan lo hizo en el campeonato del 2003. Junto a Leonard, que también capturó siete rebotes y repartió cinco asistencias, otros tres jugadores tuvieron números de dos dígitos, incluido el ala-pívot LaMarcus Aldridge que consiguió 29 puntos, cuatro rebotes y tres asistencias.

Por su parte, Pau Gasol volvió a vivir una jornada gris al no sentirse inspirado y ser superado por Towns en los 17 minutos de juego que disputó, en los que consiguió sólo tres puntos. Al margen, logró cinco rebotes, una asistencia, perdió un balón y cometió dos faltas personales.

Su par, Towns, firmó una gran actuación con un doble-doble de 27 puntos y 16 rebotes en 43 minutos de acción, incluidos 12 defensivos, pero cometió cinco perdidas de balón.