La keniata Hyvon Ngetich llega gateando a la meta de una maratón en Estados Unidos

• La corredora africana queda tercera en la maratón de Austin 2015.
  • A falta de 400 metros le fallaron las fuerzas y llegó gateando a la meta.

La corredora Hyvon Ngetich dio una lección de superación en el pasado maratón de Austin 2015, en Estados Unidos.

La keniata, de 29 años, se encontraba disputando la prueba cuando, a falta de 400 metros para llegar a la meta, le fallaron las fuerzas y cayó desplomada sobre el suelo. Fue cuando los organizadores le ofrecieron una silla de ruedas, para poder acabar así la carrera.

Sin embargo, y según señala la BBC, la keniata rechazó la silla de ruedas y prefirió hacer casi medio kilómetro gateando: "Déjenme terminar la carrera", pidió, para acabar finalmente tercera.

Una hazaña que ella misma no puede creer. "No puedo recordar lo que pasó hacia el final. No vi la línea de meta", comentó a la BBC.