Button consigue la pole en el Gran Premio de Bélgica, donde Alonso ha sido quinto

• Kobayashi y Maldonado fueron los únicos capaces de seguir el ritmo del británico.
  • El venezolano perdió la tercera posición por una sanción.
  • Fiasco de Red Bull: Sebastian Vettel se quedó fuera de la Q3. Webber tiene cinco puestos de sanción por haber sustituido la caja de cambios de su monoplaza.
  • Todos los detalles de la clasificación de Spa. | Clasificación.
El piloto británico Jenson Button
Toni Albir / EFE

El piloto británico de McLaren, Jenson Button, consiguió la pole en el circuito de Spa por delante de Kobayashi  y Maldonado. Fernando Alonso solo pudo ser sexto en la clasificación del Gran Premio de Bélgica, donde las grandes decepciones fueron Vettel y Schumacher. Sin embargo, una sanción posterior al venezolano Maldonado hace que el español salga finalmente quinto.

Button firmó la octava 'pole' de su carrera en F1  al cubrir la pista belga en un tiempo de un minuto, 47 segundos y 573 milésimas, 298 menos que el japonés Kamui Kobayashi, que le acompañara desde la primera fila.

El venezolano Pastor Maldonado (Williams) y el finlandés Kimi Raikkonen (Lotus), que fueron tercero y cuarto, respectivamente, arrancarán el domingo desde la segunda fila.

Alonso cubrió la pista en un tiempo de 1:48.313 y saldrá desde la quinta posición.

Los alemanes Sebastian Vettel (Red Bull) y Michael Schumacher (Mercedes) han quedado eliminados en la segunda ronda (Q2) de la sesión. El inglés Jenson Button (McLaren) marcó el mejor tiempo de la ronda al cubrir en su mejor vuelta los 7.004 metros del circuito de Spa-Francorchamps, en un tiempo de un minuto, 47 segundos y 654 milésimas.

Sanción a Maldonado

El venezolano Pastor Maldonado (Williams), que había acabado tercero la calificación, ha sido sancionado con la pérdida de tres puestos en parrilla, por lo que el español Fernando Alonso (Ferrari), líder del Mundial, que había sido sexto, arrancará quinto en el Gran Premio de Bélgica, que se disputará el domingo en el circuito de Spa-Francorchamps.

Maldonado fue sancionado por obstruir al alemán Niko Hülkenberg (Force India) en dos curvas del circuito, según acaba de informar la FIA en el citado circuito belga.