Márquez hace historia con su décima en Alemania y afianza su ventaja en el Mundial

• El '93' ya le saca 58 puntos a Andrea Dovizioso tras su victoria en Sachsenring. Viñales y Crutchlow completaron el podio.
Márquez, en el Gran Premio de Alemania

Marc Márquez logró su quinta victoria de la temporada, igualando así las cinco que firmó en la temporada pasada a estas alturas. Ha empezado imparable el Mundial el campeón, que se marcha de vacaciones tras el Gran Premio de Alemania con un importante colchón de puntos sobre Andrea Dovizioso.

El podio lo completaron Maverick Viñales y Cal Crutchlow, que se benefició de la caída de Alex Rins cuando rodaba segundo.

El español de Suzuki se fue al suelo en la curva 11, en la bajada, cuando iba segundo destacado, muy por detrás de Márquez pero con Viñales a distancia suficiente como para asegurar el segundo puesto del cajón. Tal y como iba la carrera antes de su caída, Rins habría adelantado a Petrucci en el Mundial, arrebatándole la tercera plaza. Segunda caída consecutiva para el '42' que, sin embargo, está haciendo un gran año.

Al suelo se fue también Quartararo, el diablo, que había comenzado la carrera en segunda posición. Perdió el control en la tercera vuelta y perdió toda opción.

Mención especial merece Joan Mir, que protagonizó un carrusel de adelantamientos magistrales que llegaron a colocarle en quinta posición. Finalmente, el de Suzuki acabó en sexta posición.

Esta es la décima victoria de Marc Márquez en el circuido de Sachsenring. El Gran Premio de Alemania es feudo del '93', que ha conquistado las siete últimas en categoría reina. No tuvo rival el de Cervera en suelo alemán. Se va de vacaciones Márquez con 185 puntos, con 58 de ventaja sobre Andrea Dovizioso.

Minuto a minuto

¡¡MARC PRIMERO, VIÑALES SEGUNDO Y CRUTCHLOW, TERCERO!!
Solo tres vueltas para el final:

Márquez vuela solo, sin rival.

Viñales y Crutchlow se están jugando la segunda plaza.
¡¡SUMA Y SIGUE MIR!! Qué carrera impresionante. Acaba de pasar a Dovi y ya es quinto. ¡Prepárate, Petrucci!
¡¡Qué carrera de Mir!! Ya ha adelantado a Miller y va a por las Ducatis, que siguen con su guerra. Rueda sexto el español.
Qué lastima, Rins se ha ido al suelo en la curva 11, en la bajada, después de 18 vueltas y una gran carrera. Rodaba segundo destacado el piloto de Suzuki y tenía a tiro la tercera plaza en el Mundial. Segunda caída consecutiva para él. Ahora Maverick es segundo.
¡¡AL SUELO RINS!!
Muy buena carrera también de Joan Mir, que ha adelantado a Rossi y a Mobidelli y rueda octavo, por detrás de Miller.
De quedar así, Rins, que rueda segundo, se pondría tercero en el Mundial con 3 puntos de ventaja por delante de Petrucci, que marcha sexto en la carrera en este momento.
Ahora mismo, Márquez lidera y Dovi es séptimo. Se va a ir el líder con un buen colchón de puntos de vacaciones.
1.9 ya Márquez sobre Rins. 21 vueltas para el final.
Maverick, que rueda tercero, tiene muy cerquita por detrás a Crutchlow, acechando.
Faltan 23 vueltas y el campeón del mundo ya se está alejando de Rins y Viñales. A 1.1 en el último paso por meta.
¡¡Pasa Rins a Maverick!! Y Marc, a lo suyo: 1:21:415, récord de pista.
Con la tercera vuelta en curso, Márquez, Viñales y Rins lideran la carrera.
Zarco y Oliveira también se caen.
¡¡AL SUELO QUARTARARO!! El diablo perdió el control. Una lástima, tras la buena sesión del sábado.
¡¡ARRANCA EL GP DE ALEMANIA!! Había perdido por un momento la posición Marc en favor de el diablo Quartararo pero en srguida ha rectificado el español, que marcha primero. Le sigue Maverick, que salía tercero.
Estamos en terreno Honda...No gana una moto de otra escudería desde Rossi en 2009.
¡¡Arranca la warm up lap!!
Márquez ha ganado 9 veces en este circuito, 6 de ellas en MotoGP, las últimas seis. ¿Habrá décima?
Así quedó la parrilla tras la clasificación del sábado. Recordemos que Jorge Lorenzo continúa de baja por el accidente en el que se dañó una vértebra en los libres del GP de Cataluña.