Gasol puede con Bryant

El catalán anotó 25 puntos y capturó 13 rebotes en la victoria sobre los Lakers; los otros españoles perdieron.
Pau Gasol esperó a enfrentarse a Kobe Bryant, uno de los referentes de la NBA, para conseguir ayer unos números de all-star en la victoria de los Memphis Grizzlies, que rompen una racha de dos derrotas, ante Los Ángeles Lakers (128-111).

El ala-pívot catalán vio con facilidad el aro contrario en los 36 minutos que jugó, para anotar 25 puntos (9 de 15 en tiros de dos y 7 de 11 desde la línea de personal). Además, cogió 13 rebotes –con lo que empata su mejor marca de la temporada–, puso tres tapones, repartió dos asistencias y recuperó un balón.

«Hemos puesto intensidad, espíritu de lucha y clase en el campo. Vamos a más», declaró un exultante Gasol a la conclusión del partido.

Kidd, contra su mujer

Los Toronto Raptors no pudieron hacer frente a la exuberancia anotadora de Vince Carter (32 puntos) y cayeron ante los New Jersey Nets (101-86), a pesar de José Manuel Calderón, que anotó 16 puntos (su cifra más alta de la campaña) y dio 12 asistencias. Garbajosa aportó diez puntos, cinco rebotes, dos asistencias y recuperó un balón.

Precisamente, ayer se supo que el base de los Nets, Jason Kidd, presentó una demanda de divorcio contra su mujer por «abuso extremo, físico y mental», durante sus diez años de matrimonio. Por su parte, Sergio Rodríguez sólo jugó tres minutos (dos puntos) en la derrota de Portland frente a San Antonio (98-84).

Rodríguez: puntos 2, minutos 3, asistencias 0, rebotes 0, El Chacho no pudo hacer más en los tres minutos que le ofreció su entrenador. Acertó en el único tiro que intentó.

Garbajosa: puntos 10, minutos 30, asistencias 2, rebotes 5,  El de Torrejón de Ardoz fue titular de nuevo ayer, pero no tuvo su mejor día. También recuperó un balón.

Calderón: puntos 16, minutos 28, asistencias 12, rebotes 3, El extremeño consiguió anoche su tercer doble-doble en los últimos tres partidos.