• Los Lakers volvieron a jugar con los Kings, esta vez en casa.
  • Sacramento se vengó de la derrota de la semana pasada.
  • Bryant tuvo la victoria en la última canasta, pero falló.

5.21h: La próxima cita: el martes con un partidazo: Los Angeles Lakers - Toronto Raptors o lo que es lo mismo: Pau Gasol contra José Manuel Calderón. Hasta entonces.

5.18h: 113-114. El partido se lo han llevado los Kings por la apatía de los Lakers que pensaron que podían dejarlo para el final. Se notó mucho que Bryant fuera de más a menos en el choque (sólo un punto en el último cuarto), todo lo contrario que Gasol que terminó con 25 puntos, 7 rebotes y 9 asistencias. Udrih, 25 tantos, y Martin con 21, los mejores de Sacramento.

5.10h: BRYANT SE JUGÓ LA ÚLTIMA CANASTA Y FALLÓ. INCREÍBLE PERO LOS LAKERS HAN PERDIDO EL PARTIDO: 113-114.

5.06h: Los Kings tienen la última posesión. Se han liado mucho en la jugada sin encontrar un posición para una canasta clara. Falta a Udrih que anota los dos tiros libres (113-115). Los Lakers se juegan la victoria en la última posesión y quedan 4 segundos.

5.04h: GASOL PONE POR DELANTE A LOS LAKERS (113-112). CANASTA MUY LUCHADA TRAS PASE DE FISHER. EL SUFRIMIENTO Y LA DIVERSIÓN SE UNEN EN EL STAPLES CENTER...

5.02h: El partido está de locura. Uno falla, el otro también. Quedan 23 segundos y los Lakers tienen la posesión con 111-112 en el marcador.

5.00h: Moore 'se venga' y barre con un mate. Vujacic responde: 110-109.

4.56h: Los árbitros están decididos a dar la nota. Han pitado una técnica a Moore por un mal gesto de los jugador de los Kings que no ha gustado al trío arbitral.

4.55h: LOS LAKERS SE PONEN POR DELANTE. VUJACIC CULMINA UN CONTRAATAQUE Y COLOCA EL MARCADOR 108-106.

4.54h: Gasol está muy concentrado. Gancho tras pase de Bryant y empata del nuevo el partido a 106.

4.53h: 104-108: Los Lakers tienen menos de cuatro minutos para dar la vuelta al partido mientras Jack Nicholson dar órdenes desde la banda.

4.52h: Bien Gasol que se ha resuelto de forma fantástica un pequeño lío en el que se había metido en la zona. Encuentra le pase a Fisher que anota un triple balsámico.

4.48h: Los Kings no quieren perder, claro... dos canastas para los morados que cortan un poco la reacción local: 100-104.

4.47h: ¡¡¡GASOL EMPATA!!! El español ha salido a la cancha junto a Bryant y en su primera acción ha logrado el empate a 100 puntos.

4.44h: Otro tiempo muerto. Los espectadores se lo están pasando muy bien viendo la reacción de su equipo. Toca mover las mejores armas: Bryant y Gasol esperan.

4.41h: Los Lakers no lo están haciendo nada mal. Están evitando las canasta de los visitantes y se han puesto a dos tras un triple de Vujacic (98-100).

4.38h: Phil Jackson hace una llamada a la tranquilidad. Su equipo la necesita. De momento, ha sentado a Gasol y a Bryan reservando a sus dos estrellas para los minutos decisivos.

4.35h: Más Gasol, que no para. Nueva falta sobre el español que anota otros dos tiros libres (19 puntos).

4.34h: Los Lakers vuelven a permitir una ligera ventaja visitantes. La precipitación no es buena (91-98).

4.33h: Que pena... Gasol atrapa un rebote defensivo pero al intentar salvar el balón que iba a salir fuera cede el balón a un rival que anota.

4.31h: Entrada como un toro de Gasol a canasta. Sólo le han parado con falta que el español aprovecha anotando dos tiros libres.

4.27h: Las últimas decisiones arbitrales han despistado algo a los Lakers. Gasol ha cerrado el cuarto con una canasta que deja el electrónico en 89-92, todo para que se decida en el cuarto decisivo. Esta última canasta ha reflejado todo lo mejor del jugador español que se ha mostrado muy contundente para atacar el tablero. Ya tiene 15 puntos además de 6 rebotes y 8 asistencias.

4.25h: Gasol se ríe por no llorar. Falta en ataque para el ala-pívot español que ha recibido un bloqueo antológico de Miller. ¿Qué partido están viendo el trío arbitral?

4.24h: Técnica para Bryant que también se enfada con los árbitros. 85-88 para los Kings

4.23h: Gasol se enfada muchísimo con los árbitros que le han pitado una falta muy dudosa.

4.22h: Dos puntos más para Fisher y los Lakers a uno. Son los mejores minutos de los locales que ya tienen a los Kings a tiro. Lo decíamos, el partido es igual que el del otro día.

4.20h: Otra canasta de Gasol que pone a los Lakers a tres. El empate está al alcance.

4.18h: Vaya, si antes lo decimos... MATE DE GASOL QUE LEVANTA PASIONES. Robo de balón que termina con un pase al ala-pívot que estaba sólo y acaba machacando el aro. 81-85, esto huele a remontada.

4.15h: Gasol lleva unos minutos sin aparecer. Odom y Bryant están llevando todo el peso del ataque de los locales.

4.15h: Los Kings están viendo venir el vendaval. y están cometiendo fallos tontos que están dando vida a los Lakers.

4.12h: Espectacular mate de Odom que sitúa a los Lakers a nueve puntos del empate. Antes Phil Jackson ha dado un toque a los suyos para que se pongan las pilas.

4.09h: Parece que los Lakers quieren acortar terreno por la vía rápida pero los Kings se mantienen firmes (75-86).

4.06h: Los Lakers fuerzan las jugadas pero le sale bien. Tras meterse en varios líos con pases complicados, Fisher anota una canasta casi sobre la bocina que marcaba el final de la posesión. Los locales, a ocho (71-79).

4.05h: Buena jugada colectiva de los locales. Empezó con un tapón de Gasol que permitió el contraataque con canasta final de Odom.

4.03h: Triple de Radmanovic y dos canastas más de Sacramento. El guión sigue igual que en la primera mitad (64-77).

4.01h: Estamos otra vez en marcha. Los Kings anotan la primera canasta y se ponen con 13 de ventaja.

3.58h: La segunda parte está a punto de comenzar. Queda ver si este triunfo parcial de los Kings es un espejismo o una realidad.

3.48h: Bryant está siendo el mejor con 20 puntos. Gasol y Vujacic tienen 9 cada uno. El español suma además 6 rebotes. Los los Kings, bien Kevin Martín con 17 tantos, Ron Artest con 13 y Beno Udrih con 12.

3.47h: Insistimos pero este partido es igual que el del otro día jugado en Sacramento. Los Lakers se sienten superiores, lo saben, y dejan hacer a los Kings para dar algo de emoción al choque. La diferencia es que en está ocasión, incluso, los amarillos (hoy de blanco) están jugando mejor.

3.44h: FIN DEL SEGUNDO CUARTO. 60-71 para los Kings. ¿Por qué se parece este partido tanto al del otro día?

3.43h: Intercambio rápido de canasta. Martin para los Kings, Bryant para los Lakers... El final de este cuarto está siendo algo loco y los Kings se quedan a 9 puntos (60-69).

3.42h: Buen ataque local. Fisher cede a Radmanovic, éste a Bryant que 'deja sólo' a Gasol para que machaque de nuevo la canasta. Los Lakers si quieren, saben...

3.40h: Tiro libre de Gasol que suma otro puntito para los Lakers.

3.40h: Aquí el que más juega el Bryant que lleva 20 puntos y está llevando el peso del juego local.

3.39h: Tras otro tiempo muerto que ha parado el juego, el partido se ha reanudado con una buena asistencia de Gasol a Odom que machaca el aro.

3.35h: Buena canasta de Kevin Martin que ya lleva 11 puntos y sitúa a los Kings 47-60.

3.33h: Vuelve Bryant que ha pasado unos minutos viendo junto a Phil Jackson cómo los Kings empezaban a dominar el encuentro claramente. Los Lakers necesitan espabilar.

3.32h: Canasta de los Kings que se ponen con 13 puntos de ventaja (45-58). Sacramento está empezando a disfrutar de una buena diferencia.

3.30h: Tropezón de Miller en la zona en una jugada torpe del jugador de Sacramente. Sin embargo, los árbitros ven otra cosa: una zancadilla de Gasol que no sale de su asombro.

3.27h: Gran mate de Gasol que ha cambiado los ¡ohhhh! de antes por una gran ovación. 6 puntos para el ala-pívot.

3.26h: Triple de Fisher los Lakers siguen algo lejos pero 'gestionando' su desventaja (43-49).

3.25h: Gasol se equivoca. Logra capturar el rebote en ataque pero le taponan y tras coger de nuevo el balón, falla el tiro a dar con el balón en el aro. En el Staples Center se oye un gran ¡Ohhhhhh!

3.22h: El partido está resultado bastante soso. Poca intensidad con los Kings confiados ante la pasividad de los Lakers y con los locales jugando cuando les da la gana.

3.20h: Vuelve Gasol a la cancha tras estar sentado en el banco durante tres minutos.

3.18h: Tiempo muerto solicitado por los Kings. El partido sigue el ritmo del primer cuarto (40-41).

3.18h: Otra vez Farmar que firma un nuevo triple en su casillero.

3.17h: Buena canasta de Artest que ha encontrado poca oposición para anotar una bandeja.

3.15h: Alley-oop entre Farmar y Bryant con mate de este último. El escolta está marcando número de lujo en esta primera parte, ya lleva 20.

3.12h: Triple de Farmar. El base suplente de los Lakers vuelve a brillar.

3.11h: Empieza el segundo cuarto con Gasol en el banquillo.

3.10h: El primer cuarto acaba en el Staples Center con clara igualdad en el marcador (30-31).

3.08h: El encuentro se está pareciendo al del otro día. Los Angeles dejan jugar cómodos a Sacramento a la espera de acelerar la máquina.

3.06h: Bryant está siendo el mejor de los Lakers. El escolta está manteniendo vivos a los locales con 13 puntos al acabar el primer periodo.

3.04h: Gasol, bastante discreto en la línea del partido del sábado ante los Clippers. De momento el español suma 4 puntos y 4 rebotes. Eso sí, va camino de su séptimo doble-doble con los Lakers.

3.02h: Igualdad absoluta en el Staples Center de Los Ángeles. Los Kings llevan la iniciativa, pero están siendo superiores porque quieren los Lakers. Los locales se siente superiores.