Los Jazz, un hueso duro para los Lakers

• Los Jazz se llevaron el cuarto partido ante los Lakers por 123-115, tras jugar la prórroga, y la eliminatoria está empatada (2-2).
  • Gasol volvió a jugar como un crack con 23 puntos y 10 rebotes.
  • Los europeos Kilirenko y Okur fueron los héroes para los Jazz.
Gasol, durante el cuarto partido ante los Jazz. (Robert Galbraith / Reuters).
Robert Galbraith / Reuters

Empate a dos. Los Lakers no se han podido llevar ni una victoria de Salt Lake City demostrando que en la eliminatoria contra los Jazz de Utah no estaba todo dicho después de los dos triunfos iniciales en Los Angeles. Y eso que este domingo Gasol y compañía estuvieron a punto de lograr la gesta en una de las canchas más complicadas de la NBA. No pudo ser y los Jazz se llevaron el partido por 123-115 tras jugar la prórroga.

El quinto partido se tendrá que jugar en el Staples Center el próximo miércoles y la presión ahora será para los Lakers, que tendrán que conseguir la victoria si quieren mantener la ventaja de campo.

El gran héroe del partido no iban a ser ni Kobe Bryant ni Deron Williams, los dos máximos encestadores por ambos equipos, sino el alero ruso Kirilenko, que le puso en la prórroga dos tapones monumentales a la estrella de los Lakers y además protagonizó la jugada decisiva de tres puntos con 35 segundos para concluir el tiempo extra.

Kirilenko, que en el tiempo reglamentario había anotado 12 puntos, consiguió canasta y forzó la personal del base Derek Fisher para poner un parcial de 115-110 que iba a ser el decisivo.

Antes Okur, que tampoco había hecho su mejor partido ante la inspiración del español Pau Gasol, surgió en el momento clave para conseguir los cuatro primeros puntos de la prórroga y parcial de 112-108 que también pesó en los Lakers. Especialmente, porque Gasol con 3:12 minutos falló el tiro a canasta que podría haber reducido la desventaja en el marcador. No fue así y, a partir de ese momento, el camino del triunfo se abrió para los Jazz, que sentenciaron con los tiros de personal de Williams y el escolta reserva Kyle Korver.

Bryant tiró del carro angelino

Por los Lakers, como ya es habitual, en los últimos minutos y cuando está en juego el partido, el único que responde es Bryant y sus cinco puntos no fueron suficientes ante la inspiración de los Jazz, que volvieron a dar la mejor nota como equipo, después que los reservas también fueron parte importante del triunfo.

Williams, ante la inconsistencia del alero Carlos Boozer, que no estuvo tan eficaz como en el partido anterior en los tiros a canasta, se encargó de ser el líder del equipo y con 29 puntos, 14 asistencias, tres rebotes y dos recuperaciones de balón fue el líder que Utah necesitó para encabezar una lista de seis jugadores que anotaron en doble dígitos.

Bryant fue de nuevo el líder de los Lakers con 33 puntos, pero falló 20 de 33 tiros de campo, dio 10 asistencias y capturó ocho rebotes. El alero Lamar Odom logró también un doble-doble con 26 puntos y 13 rebotes, mientras que Gasol los imitó con 23 tantos y 10 balones capturados bajo los aros.

Gasol hizo una gran labor en los 48 minutos que jugó para anotar 11 de 16 tiros de campo y 1-2 desde la línea de personal, dio cuatro asistencias, puso un tapón, recuperó un balón y sólo tuvo dos perdidas de balón.

Ficha técnica:

123 - Utah Jazz (31+24+24+29+15): Williams (29), Brewer (8), Okur (18), Kirilenko (15), Boozer (14) -cinco inicial-, Harpring (12), Korver (14), Millsap (9) y Price (4).

115 - Los Angeles Lakers (21+34+20+33+7): Fisher (15), Bryant (33), Gasol (23), Radmanovic (2), Odom (26) -cinco inicial-, Farmar (-), Walton (5), Turiaf (-) y Vujacic (11).

Incidencias: Cuarto partido de la serie al mejor de siete de las semifinales de la Conferencia Oeste de la NBA que se disputo en el Energy Solutions Arena, de Salt Lake City, ante 19.911 espectadores.