Dos goles de Bale salvan a Gales ante Andorra, la Italia de Conte gana y Holanda se estrella

• Andorra se adelantó ante Gales, pero dos goles de Bale remontaron el partido.
  • Hiddink debutó con derrota con Holanda, victoria de la República Checa.
  • Conte se estrenó con un triunfo ante Noruega y Croacia sufrió ante Malta.
Robin Van Persie se lamenta en la derrota de Holanda ante la República Checa.

Dos goles del jugador del Real Madrid Gareth Bale, el segundo de ellos a nueve minutos para la conclusión, rescataron a Gales (1-2) de un sonrojante traspié ante Andorra, que cuatro años después volvió a marcar en partido oficial.

Desde el 7 de septiembre de 2010, cuando Cristian Martínez anotó en Dublín ante Irlanda, el conjunto del Principado no era capaz de hacer subir un gol a su marcador, una racha de 18 partidos consecutivos sin marcar con la que acabó Ildefons Lima.

El veterano central andorrano, que cumplirá 35 años el próximo mes de diciembre, adelantó a los locales en el marcador al transformar a los 6 minutos de juego un penalti cometido por Neil Taylor sobre Iván Lorenzo.

Los dos goles posteriores del jugador del Real Madrid dieron la vuelta al partido para Gales.

Mal debut de Hiddink

La República Checa ha sorprendido a la selección de Holanda con una victoria (2-1) en la primera jornada de la fase de clasificación para la Eurocopa 2016 gracias a un gol de Pilar en el último minuto, mientras que Islandia hizo lo propio con Turquía, a quien pasó por encima (3-0) en el regreso de Arda Turan como internacional.

Los holandeses, terceros en el pasado Mundial de Brasil, estrenaron seleccionador con Guus Hiddink al frente y Ruud Van Nistelrooy como asistente. Sin embargo, el debut en partido oficial no pudo ser más amargo para los 'oranje' que cayeron (2-1) cuando más duele.

El primer tanto del partido lo marcó Borek Dockal a los 20 minutos después de que su violento lanzamiento golpease en el poste antes de tocar la red. Empató la contienda Stefan de Vrij -a media hora para el final- y fue el extremo del Viktoria Plzen Václav Pilar quién estableció el definitivo 2-1 tras un error estrepistoso de la zaga neerlandesa.

Conte se estrena con victoria

Un partido efectivo de Italia, sin un solo tiro entre los tres palos de Noruega, y dos goles de Simone Zaza y Leonardo Bonucci afianzaron el prometedor inicio de la era Antonio Conte con la 'azzurra', ganadora de sus dos duelos desde el cambio de técnico con renovación y buenas sensaciones (0-2).

En cinco días, dos victorias. El pasado jueves se impuso a Holanda por 2-0 y este martes, en el estreno oficial del nuevo seleccionador en la fase de clasificación para la Eurocopa 2016, su selección comenzó su camino hacia el torneo con tres puntos muy valiosos por la confianza que supone ganar de visitante a una Noruega inofensiva.

Modric desatasca a Croacia

Un gol de Luka Modric, con un derechazo desde fuera del área, alivió hoy las inquietudes de Croacia en el inicio de la segunda mitad frente a Malta, en inferioridad numérica durante una hora, arrinconada en su campo y sentenciada con el 2-0 de Kramaric en el tramo final del encuentro.

Croacia manejó su primer partido de clasificación para la Eurocopa 2016 de principio a fin, pero chocó en ataque contra el repliegue de su adversario, condenado a un plan ultra-defensivo en cuanto Borg fue expulsado con roja directa a la media hora tras un encontronazo con Mario Mandzukic al que respondió con un rodillazo.

Además, la jornada deparó la abultada victoria de Islandia, que venció a la Turquía de Arda Turan (3-0) sin paleativos. Los nórdicos se adelantaron con algo de suerte --en un córner lleno de carambolas-- pero se llevaron tres puntos de justicia merced a los goles de Gylfi Sigurdsson y Kolbeinn Sigthorsson.