Suecia pierde 0-2 frente a Estados Unidos

Estados Unidos se impuso por 0-2 a Suecia en su último duelo de la fase de grupos del Mundial Femenino y se coloca en primer puesto tras la disputa del partido. Suecia, por su parte, tras el encuentro se queda en el segundo lugar.

La primera parte del enfrentamiento arrancó de modo inmejorable para el conjunto estadounidense, que estrenaba el marcador gracias al acierto de cara a portería de Horan al poco de empezar el partido, concretamente en el minuto 3. Tras esto, la primera mitad finalizaba con un resultado de 0-1.

El segundo periodo comenzó de forma positiva para Estados Unidos, que aumentaba distancias gracias a un gol en su propia portería de Andersson pocos minutos después del comienzo del partido, en concreto en el minuto 50, concluyendo el duelo con un marcador de 0-2 en el luminoso.

Durante el partido se realizaron todos los cambios posibles. Por parte de Suecia saltaron desde el banquillo Rolfo, Glas y Hurtig en sustitución de Schough, Seger y Asllani, mientras que los cambios por parte del conjunto visitante fueron Lloyd, Press y Pugh, que entraron por Morgan, Lavelle y Rapinoe.

La árbitra sancionó con tarjeta amarilla a dos jugadoras, una para las jugadoras suecas y una para las jugadoras de Estados Unidos. Por parte de las jugadoras de Suecia la cartulina fue para Jakobsson y por parte de las jugadoras estadounidenses para O'hara.

Gracias a esta victoria que cierra la competición, Estados Unidos se queda en primera posición con 9 puntos tras finalizar el partido, en puesto de acceso a la siguiente fase de la competición y los de Peter Gerhardsson ocupan el segundo lugar con 6 puntos, en lugar de acceso a la próxima fase del campeonato.

Suecia:Lindahl, Sembrant, Bjorn, Andersson, Ilestedt, Seger (Glas, min.64), Zigiotti-Olme, Asllani (Hurtig, min.79), Schough (Rolfo, min.57), Jakobsson y Blackstenius
Estados Unidos:Naeher, Sauerbrunn, Dahlkemper, Dunn, O'hara, Lavelle (Press, min.63), Horan, Mewis, Rapinoe (Pugh, min.83), Morgan (Lloyd, min.46) y Heath
Estadio:Stade Océane
Goles:Horan (0-1, min. 3) y Andersson (0-2, min. 50)