Flojera como visitante

Unicaja dominó al DKV en el segundo cuarto, pero demostró que baja mucho su rendimiento lejos de casa.
Fasion intenta pasar el bloqueo de Betts, pívot del Joventut.(Albert Olivé / EFE)
 Palau Olímpic de Badalona: 5.177 espectadores

DKV Joventut (17+19+27+25) Bennett (11), Rudy Fernández (19), Sullivan, Gaines (16), Betts (14) –equipo inicial–, Huertas, Vázquez (2), Archibald (8), Barton (3), Laviña (10), Flis y Rubio (5).

Unicaja (14+28+14+18) Cabezas (8), Rodríguez (6), Welsch (2), Jiménez (11), Santiago (6) –equipo inicial–, Sánchez (3), Pietrus (2), De Miguel (6), Tusek (18), Faison (10) y Vasileiadis (2).

Árbitros Martín Bertrán, García González y Pérez Niz. Señalaron falta técnica a Jiri Welsch y al entrenador de Unicaja, Sergio Scariolo. Eliminaron por cinco faltas personales a Faison.

Unicaja se distanció ayer de su aspiración de encaramarse a uno de los cuatro primeros puestos de la ACB al caer derrotado en su visita a Badalona. Una jornada más quedó patente que los malagueños bajan alarmantemente su rendimiento en cuanto se alejan del Martín Caperna.

El escaso acierto anotador de los hombres entrenados por Sergio Scariolo en los primeros diez minutos del encuentro les condenó a ir a remolque desde el principio.

Con Pepe Sánchez y Marcus Faison en pista en el segundo cuarto, el equipo ganó en agresividad e impuso una marcha más rápida a su ataque. El resultado fue un parcial de 2-12 que les situó siete puntos arriba (19-26).

El DKV se metió en el partido tras el descanso gracias a las dos técnicas señaladas a Welsh y Scariolo. Poco después, sendos triples consecutivos, de Barton y Ricky Rubio, rompieron el choque. Welsch anotó su única canasta a siete minutos del final y Tusek fue el único que se peleó con todos para evitar que, además del partido, el Unicaja perdiera los 18 puntos del basket average.