Ferrer y Nadal, en cuartos de final de Acapulco

• Nadal derrota al argentino Alund por 6-0 y 6-4
  • El alicantino se deshizo deOdesnik en dos sets.
Ferrer celebra un punto.

El español Rafael Nadal, quinto del mundo y segundo favorito, accedió a los cuartos de final del Abierto Mexicano de Tenis al imponerse al argentino Martín Alund en 75 minutos.

Nadal derrotó a Alund por 6-0 y 6-4 y se enfrentará en cuartos de final al también argentino Leonardo Mayer.

"Jugué un primer set muy bueno, quizás el mejor de la gira y he hecho cosas muy buenas. En el segundo me he cansado un poco y (Alund) me ha atacado más, fue un set más igualado, tuve un momento de sufrimiento, pero bien", declaró Nadal en rueda de prensa.

Sobre su próximo rival, el español elogió el trabajo de Mayer a quien consideró como "un jugador con un gran potencial, tiene potencia en sus golpes y un buen servicio".

Fue una victoria cómoda para Nadal, quien resolvió el primer parcial en media hora al romper el servicio de Alund en el primero, tercero y el quinto juego.

El segundo parcial, de 45 minutos, resultó peleado ya que Alund se asentó en la cancha, pero cedió el saque en el tercer juego.

El partido mostró a un Nadal más suelto ante Alund, 91 del mundo, que se mostró nervioso e impreciso.

Ferrer también pasa

David Ferrer, cuarto del mundo, avanzó a los cuartos de final del Abierto Mexicano de Tenis al eliminar al estadounidense Wayne Odesnik, mismo camino que siguieron los argentinos Horacio Zeballos y Leonardo Mayer.

Ferrer, quien busca el tetracampeonato en Acapulco, venció a Odesnik por 6-2 y 6-1, en un partido que duró una hora y 18 minutos.

"Hoy estuve mejor, jugué, en términos generales mejor que ayer, con más energía. No pude imponer mi juego desde el principio porque mi rival jugó bien", declaró Ferrer en rueda de prensa.

"Jugué más ajustado a las líneas y saqué bien en el primer set, me sentí muy cómodo. En el segundo me costó más trabajo, pero el de hoy es un balance positivo", añadió.

Ferrer, primer favorito y quien se enfrentará en cuartos de final al italiano Paolo Lorenzi, dijo que intentará disfrutar de estas horas que tiene de descanso y anticipó que el partido de mañana será "muy duro físicamente".

Los argentinos Zeballos y Mayer ganaron, respectivamente, al español Daniel Gimeno Traver, por 6-2 y 6-3, y del ruso Andrey Kuznetsov, por 6-2 y 6-2. En la siguiente ronda, Zeballos irá contra el español Nicolás Almagro, tercer favorito, quien se impuso a su compatriota Tommy Robredo por 6-4, 7-6.