Fernando Torres mejora con el Atlético sus arranques en el Chelsea o en el Milan

• En su segundo partido como titular (también lo fue en la ida de esta eliminatoria de octavos) el madrileño anota dos goles para el Atlético de Madrid.
  • Con el Chelsea marcó menos tantos en sus primeros dieciocho encuentros como jugador 'blue' y en el Milan firmó un tanto en 592 minutos de juego.
  • Son los dos primeros goles de Fernando Torres en el Santiago Bernabéu: "Estoy contento por estrenarme en este estadio y en mi regreso a casa".
El delantero del Atlético de Madrid Fernando Torres (d) dispara ante el defensa del Real Madrid Sergio Ramos (i), durante el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa del Rey.
KIKO HUESCA / EFE

Con un gol dentro del primer minuto de cada tiempo, Fernando Torres refrescó su olfato goleador en su segunda época en el Atlético de Madrid. Tampoco era muy difícil. Un doblete inédito en el Santiago Bernabéu: dos goles tan tempranos firmados por el mismo jugador. Sus primeros goles, además, en el Bernabéu con la rojiblanca en partido oficial.

El de Fuenlabrada, que solo había visto puerta en una ocasión ante el Real Madrid en sus nueve enfrentamientos anteriores (en febrero de 2007), y quien ya fue titular en la ida, fue el gran triunfador del partido de vuelta de los octavos de final de esta edición de la Copa del Rey.

Con su doblete, de hecho, mejoró su registró goleador en los primeros dieciocho encuentros que disputó con la camiseta del Chelsea. Y por supuesto, también ha superado sus registros con el Milan italiano, su anterior club: un gol en 592 minutos.

No había superado el reloj el primer minuto de juego cuando el madrileño aprovechó un servicio de Griezmann desde la banda izquierda: medio gol fue del francés, que desplegó una gran galopada, pero su remate de izquierda resultó imparable para Keylor Navas.

Con el crono en los 36 segundos de segunda parte volvió a aparecer para marcar: elaboró una buena jugada personal, esquivando la defensa de Benzema, con un envío de Griezmann, quien cazó un mal balón de Sergio Ramos y le metió el balón al hueco al ariete.

"Estoy contento, era un partido en el que teníamos que sentirnos cómodos el gol temprano nos ha hecho jugar el partido que queríamos. Hemos tenido fases de agobio y apuro, pero en ningún momento hemos sentido peligrar la eliminatoria, que en el Bernabeú es mucho", comentó el jugador a los micrófonos de Canal+.

Y añadió "Con el gol ellos se han visto con opciones, hemos aguantado y pronto ha llegado el 1-2 que ha sido definitivo. Contento por marcar dos primeros goles en este regreso a casa y en este estadio donde nunca había marcado".

Sobre Griezmann, el madrileño quiso elogiar su aportación, pero también avisando de que su mejor rendimiento está por venir: "A Griezmann hay que dejarle crecer, es un jugador importante, pero va a ser mucho mejor en el futuro".

El Atlético sigue sin perder con el Real Madrid esta temporada después del duelo a doble partido de la Supercopa, el primer compromiso liguero y ahora la Copa: tres victorias y dos empates.