Rivas y Avenida ganan fuera de casa y se aseguran los play-offs de la Euroliga Femenina

• Las madrileñas derrotan al Imos (68-89) en un gran partido de Eldebrink, Nicholls, Allison y Ocete y se aseguran el pase dentro del grupo B.
  • En el grupo C, el Perfumerías Avenida de Salamanca también se garantiza la clasificación con su primera victoria lejos de Salamanca (76-77).
Frida Eldebrink se dispone a lanzar a canastas en el compromiso de Euroliga del Rivas en Brno.
RIVAS ECÓPOLIS

La velocidad del Rivas Ecópolis doblegó (68-89) este miércoles en Brno (República Checa) al Imos, un rival directo en la lucha por clasificarse a la segunda fase en el grupo B de la Euroliga femenina y se aseguró matemáticamente su clasificación para los 'play-offs' de la máxima competición continental.

Nicholls fue la mejor de las españolas con 16 puntos y 9 rebotes, mientras que Eldebrink sumó cinco asistencias y 15 puntos. La debutante en Europa con el equipo madrileño Hassell logró 7 puntos. El conjunto checo dominó el primer cuarto gracias a su superioridad en la zona española. Hanusová y Pecková lideraron a las suyas con 10 y 11 puntos, respectivamente, de los 24 de las locales, mientras que Eldebrink destacó en el cuadro visitante con 5 puntos y 3 asistencias para llegar cuatro abajo al primer descanso (25-21).

Un parcial de 12-0 a favor del Rivas puso a las españolas por delante (33-35) mediado el segundo cuarto y tras haber encajado un 8-0 en contra en el inicio del mismo. La defensa, el contraataque y la velocidad del Rivas iba a poder con las checas, del tal forma que doblaron en el marcador a los centroeuropeas en el segundo periodo con un parcial de 14-28 (39-49).

68 - Imos Brno (25+14+14+13): Hanusová (16), Key (12), Pecková (16), Hamilton (9), Jalcová (4), Jurcenkova (4), Kaspárková (5), Viková (2), Mainclová (0) y Krivanková (0).

89 - Rivas Ecópolis (21+26+26+16): Eldebrink (15), Nicholls (16), Gimeno (7), Allison (15), Ocete (13), Bermejo (9), Hassell (7), Casas (7), Mangas (0) y Murugarren (0).

Árbitros: Doru Vinasi (ROU), Milan Adamovic (BIH), Ventsislav Velikov (BUL).

Incidencias: partido correspondiente a la décima jornada de la Euroliga, grupo B, disputado en el Hall Rosnicka de Brno (República Checa). Unos 750 espectadores.

Avenida se estrena fuera

El Perfumerías Avenida se clasificó para la segunda fase de la Euroliga femenina al vencer en Zagreb al WBC Novi Zagreb (76-77), en el que es su primer partido de esta Euroliga femenina ganado fuera de Salamanca. Un partido que en los dos últimos minutos estuvo cerca de perderlo.

Las jugadoras croatas erraron sus dos últimos tiros lo que impidió que vencieran el encuentro y evitaran ser las últimas del grupo C de la Euroliga.  De esta manera, el conjunto español se clasificó, de forma matemática, para la siguiente fase de la competición europea, aunque todavía está por concretar el puesto que ocupará.

76 - WBC Novi Zagreb (19+17+19+21): Babkina (17), Dabovic (17), Semren (2), Ivankovic (17) e Ivezic (8) -cinco inicial- Komplet (13), Juric y Karcic (2).

77 -  Perfumerías Avenida (24+22+17+14): Marta Xargay (12), Marta Fernández (6), Shay Murphy (14), Marija Rezan (6) y Angel Robinson (13) -cinco inicial- Leonor Rodríguez (14), Abalde (8), Pina (2) y Thomas (2).

Árbitros: Fabiana Martinescu (ROU), Jelena Smiljanic (SRB), Kate Webb (ENG). Eliminada por cinco personales, Babkina.

Incidencias: partido disputado en el pabellón SD Trnsko. Un centenar de espectadores.