El Espanyol se planta en cuartos goleando (4-0)

• Eliminó a un débil Maccabi Haifa, en la ida quedaron 0-0.
  • Hubo emoción hasta la segunda parte, ahí se marcaron todos los goles.
  • Todos los resultados de la Copa de la UEFA.
Los jugadores del Espanyol celebran los goles de su equipo. (Efe)
EFE/Andreu Dalmau

El Espanyol será uno más de los equipos que esperen la suerte del bombo de cuartos de final que decidirá a su rival en la Copa de la UEFA.

Una goleada al Maccabi Haifa en Montjüic dejó claro quién era mejor tras el 0-0 de la ida. De la Peña abrió en el marcador en la segunda parte y le siguieron los goles de Tamudo, Luis García y Pandiani, en el minuto 93. El tridente perico funcionó a la perfección.

De la Peña asumió el mando en la medular e hizo que el Espanyol tuviera el control. Empezaron a llegar ocasiones por las bandas, pero los israelíes respondieron, desde la defensa, y también empezaron a crear ocasiones. Dio un par de avisos antes del intermedio que incomodaron a Iraizoz.

Hasta que 'Lo Pelat' agarró un balón suelto en la frontal, quebró a su defensa y coló el balón por toda la escuadra. Más de dos años hacía que el cántabro no marcaba y no pudo escoger mejor momento para su equipo. Estaban en la segunda parte.

Luego, en nueve minutos apoteósicos se culminó el pase. Pandiani sirvió un balón de oro a Tamudo para que éste se estrenara en la Copa de la UEFA en la presente temporada. Dos minutos después fue Iván de la Peña quien dio un pase de ensueño a Luis García para dar la puntilla al Maccabi Haifa.

La afición enloqueció, el Espanyol, que encadenó su décimo partido consecutivo sin perder en la UEFA, jugó a placer ante un rival alicaído y Pandiani se sumó a la fiesta con el cuarto tanto antes del final. El conjunto españolista rememoró sus noches mágicas en Europa para meterse entre los ocho mejores de la competición.

Ficha técnica:

4 - RCD Espanyol: Iraizoz, Chica, Torrejón, Jarque, David García (Lacruz, min.67), Luis García, Moisés Hurtado, De la Peña (Ito, min.75), Moha, Tamudo (Rufete, min.65) y Pandiani.

0 - Maccabi Haifa: Davidovic, Meshumar, Harazi, Keinan, Magrashvili (Keyse, min.72), Boccoli, Anderson, Gazal (Arbeitman, min.60), Rafaelov (Melikson, min.68), Katan y Colautti.

Goles: 1-0: De la Peña (min.52); 2-0: Tamudo (min.59); 3-0: Luis García (min.61); 4-0: Pandiani (min.90).

Árbitro: Peter Fröjdfeldt (Suecia). Amonestó con cartulina amarilla al visitante Gazal (min.37).

Incidencias: Estadio Olímpico de Montjuïc, 16.150 espectadores con presencia de unos 2.000 aficionados del Maccabi Haifa. Al inicio del encuentro los aficionados visitantes lanzaron dos bengalas al terreno de juego.