• Rudy tampoco jugó por unas molestias.
  • Memorable lucha entre Scola y Felipe Reyes.
  • Éste y Navarro destacaron en anotación.
Fran Vázquez mata la canasta

España ha derrotado a Argentina por 83-76 en un partido amistoso, preparatorio para el Mundial, en el que los de Sergio Scariolo han logrado sobreponerse en el último cuarto a la lesión en los primeros minutos de Marc Gasol.

Su ausencia ha dado alas a Luis Scola, que ha sido el protagonista del encuentro -26 puntos y 7 rebotes- , ha condicionado el ritmo de juego y ha sido superior a los pívots españoles.

Pero justo al final España ha encontrado la fluidez en ataque necesaria para ganar y ha "cerrado" el partido con un triple de Ricky Rubio.

El partido dejó por completo de ser un amistoso en la segunda parte. Los parones, faltas duras, errores y protestas pasaron a ser la tónica general.

El partido llegó totalmente abierto a los cinco últimos minutos, con ventajas de un punto, o de una canasta como mucho, para cada equipo. Al final, Argentina, que cada vez debía jugar con más prisa, cometió errores en el lanzamiento que fueron decisivos para dar la victoria a España.

Gasol, con una contractura en la espalda

El pívot de la selección española Marc Gasol sufrió un golpe en el primer cuarto del partido ante Argentina, motivo por el cual sufre "una fuerte contractura dorsal" que le impidió seguir jugando en la victoria española.

El cuerpo médico de la selección decidió que el jugador de los Memphis Grizzlies no volviera a saltar a la pista tras el golpe y ha informado que este lunes se valorará su evolución para comprobar el alcance de la contractura, informa la FEB en un comunicado.

Ficha técnica:

83- España (23+19+22+19): Navarro (14), Calderón (10), Marc Gasol, Mumbrú (7), Garbajosa (3) -quinteto inicial- Rubio (7), Reyes (14), Claver (2), Vázquez (9), Llul (9) y San Emeterio (8).

76 - Argentina (17+23+23+13): Scola (26), Prigioni (2), Juan Pedro Gutiérrez (4), Delfino (16), Jasen (7) -quinteto inicial-, Quinteros (7), Lonardo Gutiérrez (9) y Kammerichs (5).