Un enorme Claver no puede salvar al Pamesa

Barac intenta encestar ante la oposición de San Emeterio. (R.T. / EFE)

20 puntos del canterano. Ni la actuación de Víctor Claver fue suficiente para que el Pamesa prolongase su buena racha como equipo visitante en Gerona. En un duelo de torres, Claver chocó con un no menos destacado Marc Gasol, quien firmó 19 puntos para liderar a un  Akasvayu que sigue sin conocer la derrota en la ACB.

El Pamesa, fiel a ese espíritu guerrero que se le presupone para esta campaña, fue el rival más complicado de todos lo que pasaron por Fontajau. Los locales no pudieron despegarse de el marcador hasta la segunda parte, cuando se marcharon de diez.

Claver surgió para guiar una remontada que quedó en nada, pese a apretar el marcador, al fallar dos tiros libres que hubieran valido una prórroga. En los otros partidos de ayer, el Grupo Capitol derrotó al ViveMenorca (95-78) y Unicaja aplastó a Polaris (80-56).