Empate agridulce

El Athletic, pese a no conseguir los tres puntos, supo sobreponerse a los problemas físicos que padeció
Iñaki Lafuente golpea fortuitamente a su compañero de equipo, Carlos Gurpegui, ante la llegada del delantero mallorquinista Pisculichi.
Athelic y Mallorca empataron ayer un partido en el que los locales se vieron afectados por los problemas físicos –Clemente tuvo que hacer los tres cambios en la primera mitad–  y los visitantes contaron con un providencial Prats que evitó en distintas ocasiones la derrota del conjunto isleño. El encuentro comenzó de cara para el Athletic. Y es que, cuando sólo habían transcurrido tres minutos de partido, Fran Yeste puso por delante a los suyos tras regatear a Prats después de un defectuoso disparo de su compañero Gurpegui. Pero poco a poco fueron apareciendo contingencias para el equipo vasco, que vio cómo los problemas físicos se cebaban con ellos y el marcador se igualaba. Fue Arango el autor del tanto (1-1) tras una jugada imposible de Tuni por la línea de fondo en el minuto 23.

El inicio del segundo tiempo fue muy parecido al de la primera mitad, aunque con una diferencia notable. La clara oportunidad de que disfrutó Dañobeitia no acabó en gol gracias a un Prats decisivo, que paró la media tijera que el bilbaíno mandó desde el borde del área pequeña. Basinas y Okubo lo intentaron para los visitantes, pero tampoco tuvieron suerte. Luego fueron Tiko y Orbaiz los que probaron desde lejos, pero el partido quedó en tablas y los puntos, un valor muy codiciado por ambos, se repartieron.