El Valencia crece en Ipurúa y se lleva los tres puntos

El delantero del Valencia Paco Alcácer (2-i) es felicitado por sus compañeros tras marcar ante el Eibar.

El Valencia se llevó tres trabajados puntos (0-1) del exigente Ipurua con los que despide el 2014 en la cuarta posición, plaza de Liga de Campeones, tras la disputa este sábado de la decimosexta jornada de la Liga.

A pesar del gran bache 'che', del cual salió la pasada semana goleando al Rayo después de cuatro jornadas sin ganar, los de Nuno Espiritu Santo cierran el año en puestos de Champions aunque con un partido más que el Sevilla, que tiene su duelo contra el Real Madrid aplazado por el Mundial de Clubes. Precisamente serán los blancos el primer rival valencianista en 2015.

El premio y la dificultad que entrañó derrotar al equipo armero hizo que la celebración sobre el césped de Ipurua de los visitantes fuera especial. El Eibar, que cerró su histórico 2014 con 20 puntos que suponen gran parte de la permanencia recorrida, sucumbió ante un Valencia que mantuvo la concentración y se llevó la victoria con un tanto de Alcácer en la primera mitad.

El internacional español remató a placer una afortunada jugada de Piatti, que eso sí fue permitida por un no despeje de Boateng. Los locales tuvieron sus ocasiones, Piovaccari y Arruabarrena, en la primera mitad, pero la intensidad del segundo tiempo no se tradujo en llegadas con peligro. Aguantó el tipo un Valencia que suma 31 puntos y vuelve a engancharse a la cabeza, pareciéndose más al fiable equipo que arrancó la temporada gracias a una victoria trabajada de las que valen para crecer y creer.

Ficha técnica:

0 - Eibar: Xabi Iruretagoinea; Bóveda (Capa, m. 77), Albentosa, Raúl Navas, Lillo; Boateng, Dani García; Manu del Moral (Lekic, m. 68), Arruabarrena, Saúl Berjón (Abraham, m. 46); y Piovaccari.

1 - Valencia: Diego Alves; Orban, Otamendi, Mustafi; Feghouli (Barragán, m. 58), Javi Fuego, Dani Parejo, Piatti (Gaya, m. 70); R. de Paul (Rodrigo, 90); Negredo, y Paco Alcácer.

Gol: 0-1. m. 30. Paco Alcácer;

Árbitro: Carlos Velasco Carballo (Comité madrileño) Amonestó a los locales Saúl Berjón, Arruabarrena, Capa (cuando estaba en el banquillo), Raúl Navas, Albentosa, Lillo, y Piovaccari; y a los visitantes Javi Fuego, y Barragán.

Incidencias: 4.758 espectadores -entre ellos un centenar de aficionados valencianistas- acudieron al campo de Ipurúa a presenciar un partido de la jornada 16 de Liga disputado bajo una fina lluvia