El Atlético sigue creciendo en Europa (2-1)

• Agüero y Raúl García lograron los tantos rojiblancos.
Agüero controla un balón. (EFE)

El Atlético festejó con victoria el regreso de la Champions al Calderón, después de once años, y dio un paso importante para sellar su presencia en octavos. Había muchas bajas en las filas rojiblancas y cierto temor a los delanteros del Olympique de Marsella, pero el Kun Agüero pronto se encargó de animar la noche en el Manzanares.

Maxi le envió un balón largo a los cuatro minutos y el argentino lo cazó con un control de fábula para batir a Mandanda después de sentar a dos defensores.

El Kun y Sinama tuvieron cerca el segundo, pero fue Niang quien empató al cuarto de hora en una contra. La alegría francesa duró siete minutos porque Raúl García tardó poco en empalmar a gol un centro de Pernía.

Líder en el Grupo D

En la segunda parte Maxi rozó el gol de tacón, pero el marcador ya no se movió. El Atlético se mantiene líder de grupo y olvida el tropiezo liguero ante el Sevilla.

El Atlético sigue creciendo en Europa

2 - Atlético de Madrid: Leo Franco; Perea, Heitinga, Ujfalusi, Pernía; Paulo Assuncao; Maxi Rodríguez (Banega, m. 80), Raúl García, Miguel de las Cuevas (Luis García, m. 80); 'Kun' Agüero y Sinama Pongolle (Maniche, m. 66).

1 - Olympique de Marsella: Mandanda; Bonnart, Hilton, Erbate (Zubar, m. 46), Taiwo; Ziani, Cheyrou, Cana, Ben Arfa (Zenden, m. 51); Valbuena (Koné, m. 75) y Niang.

Gol: 1-0, m. 4: Agüero recoge un pase aéreo de Maxi Rodríguez, hace un control perfecto, regatea a los dos centrales y bate por bajo a Mandanda. 1-1, m. 16: Niang, solo en el segundo palo, cabecea un centro desde la derecha de Bonnart. 2-1, m. 22: Raúl García remata con el pie y en el primer poste una falta desde la derecha de Pernía.

Árbitro: Tom Henning Ovrebo (Noruega). Amonestó al local Pernía (m. 44) y a los visitantes Ben Arfa (m. 12), Taiwo (m. 21) y Cheyrou (m. 60).

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada del grupo D de la Liga de Campeones, disputado en el estadio Vicente Calderón ante unos 50.000 espectadores.