Guillem Puyol, Aida Bertrán, Goyo García y Raquel Pérez, 'reyes de la natación' en Navidad

• La cita barcelona alcanzó las 105 ediciones y Guillem Pujol, de 17 años, acabó con el dominio de Dani Sierra, quien finalizo cuarto. Aida Bertràn retiene título.
  • Con poca agua por la bajamar, la prueba de Gijón contó con 254 nadadores en sus 220 metros de trazado y deparó los triunfos de García y Pérez.
Unos trecientos participantes en cinco pruebas protagonizan la 105 edición de la Copa Nadal con la travesía al puerto de Barcelona organizada por el Club Natación Barcelona.
Toni Garriga / EFE

Guillen Pujol y Aida Bertrán, en Copa Nadal de Barcelona, y Goyo García y Raquel Pérez, en la Travesía de Navidad de Gijón, se impusieron en las pruebas de natación con más tradición de este día festivo.

En la Copa Nadal de Barcelona, que en este 2014 alcanzaba su 105 edición, el triunfo en la categoría masculina fue para un joven de 17 años. Guillem Pujol pudo culminar la victoria con un tiempo de 2 minutos y 2 segundos por delante de Ricardo Sierra, hermano del mítico Daniel Sierra, y de Cesc Godoy. Daniel Sierra, once veces ganador, finalizó cuarto.

En la prueba femenina Aida Bertràn, del CE Mediterrani, venció por segunda vez consecutiva, en esta ocasión, por delante de Anna Godoy. El agua permaneció a una temperatura de 15,9 grados, dos más de lo que suele ser habitual en estas fechas, explicó la organización, "muy satisfecha" con los 333 nadadores que tomaron parte.

En aguas asturianas, Goyo García, del Club Natación Santa Olaya, y Raquel Pérez, del Navia, se impusieron en una Travesía de Navidad de Gijón en la que tomaron parte 254 nadadores que tuvieron su mayor dificultad en la escasez de agua debido a que la prueba coincidía con la bajamar: apenas metro y medio de profundidad en la dársena del puerto y medio metro en la zona de salida.

En los 220 metros de distancia que separan la rampa de La Barquera y la de la antigua lonja del puerto deportivo, los participantes reconocieron que esperaban un agua mucho más fría.