Espanyol y Málaga, primeros clasificados para cuartos de Copa tras eliminar a Valencia y Levante

• Los 'periquitos' dieron la sorpresa al imponerse al Valencia en casa con un doblete de Caicedo (2-0).
  • El Levante logró la remontada (3-2) pero fue eliminado.
  • Resultados de la Copa del Rey.
Felipe Caicedo, delantero del Espanyol, celebra con sus compañeros el gol marcado al Valencia ante el público de Cornellá-El Prat.
EFE/Alejandro García

Un doblete de Caicedo, en los minutos 78 y 89, mete al Espanyol en los cuartos de final de la Copa del Rey y deja fuera al Valencia (2-0), que había aguantado el empate a cero encerrado en su área después de quedarse con diez en el primer cuarto de hora del encuentro en el Power8 Stadium.

El ariete culminó el monólogo ofensivo local en el tramo final, imposibilitando cualquier respuesta. El bloque valenciano confiaba en el 2-1 de la ida en Mestalla y cedió el ritmo de partido a los de Sergio González. No bastó. La fórmula funcionó hasta la irrupción del ariete. El choque se puso de cara al Espanyol muy pronto. El central Mustafi, en el minuto 13, acabó expulsado al derribar al delantero blanquiazul Sergio García cuando el capitán se disponía a encarar la meta de Yoel. Nuno recompuso el equipo y mandó formar una defensa de cuatro para evitar sorpresas.

El fútbol blanquiazul fue preciso. Sus combinaciones, rápidas, le permitían continuar el monólogo ofensivo ante el silencio del rival. Solo Negredo, nada más hasta entonces, inquietó a la zaga blanquiazul, en el 55, aunque los centrales no dejaron espacios a que controlara con peligro.

El encuentro del Ciudad de Valencia tuvo aún más emoción. El Málaga llevaba dos goles de ventaja de casa, que amplió a cuatro en apenas cuarenta minutos con tantos de Horta y Recio.

Sin embargo, el Levante reaccionó en la segunda mitad logrando remontar el resultado del partido y poniendo en aprietos a los andaluces en la recta final. Barral, con un doblete en dos minutos, y Juanfran pusieron la emoción a la eliminatoria. El propio Barral fue expulsado tras ver la segunda amarilla por marcar un cuarto tanto con la mano. El marcador no se volvió a mover.