Se complican seriamente los ‘Play Off’

Unicaja pierde ante el colista, y en el último cuarto, un partido clave para la fase final de la Liga.
Pietrus lucha por un rebote con Chris Moss. (P.R./EFE)
José María Martín Carpena. 9.000 espectadores

Unicaja (21+20+15+16+9) Carlos Cabezas (10), Marcus Brown (16), Welsch (12), Carlos Jiménez (7), Pietrus (–) –equipo inicial–, Pepe Sánchez (4), Berni Rodríguez (13), Vasileiadis (9), De Miguel (–), Marko Tusek (8), Alfonso Sánchez (–) y Faison (2).

Vive Menorca (17+19+12+24+11) Nacho Rodríguez (2), Mario Stojic (10), Chris Moss (20), Nacho Yáñez (5), Alzamora (2) –equipo inicial–, Kaloyan Ivanov (3), Jordi Llorens (–), Vasiljevic (5), Paul Shirley (13), Farabello (9) y Bazdaric (14).

Árbitros Amorós, Murgui y Peruga. Sin eliminados por faltas personales.

No pudo redondear la semana el Unicaja ayer y, a pesar de recibir a un ViveMenorca que llegaba como colista, los de Scariolo perdieron un encuentro que les complica su situación de cara a los play off de la ACB.

Los locales ofrecieron un juego mucho menos intenso y apasionado que el que hicieron en la Final Four de la Euroliga, en la que vencieron al Barcelona (67-64) y se clasificaron para la final por primera vez en su historia.

Ayer, el ViveMenorca fue siempre por debajo hasta el último cuarto, en el que, cuando nadie lo esperaba, dio la vuelta al marcador y, aunque fue necesario ir a la prórroga, tuvo ocasiones hasta de ganar el partido antes.

En el tiempo extra, el equipo balear confió en sus posibilidades mientras que los de Scariolo sucumbieron al desconcierto y los nervios.

Gasol por fin gana (133-118)

Después de seis derrotas consecutivas, Pau Gasol pudo por fin saborear un triunfo. Fue la pasada madrugada en el FedEx Forum de Memphis donde su equipo, los Grizzlies, doblegó a los Denver Nuggets por 133-118. El ala-pívot catalán fue decisivo con quince puntos, diez rebotes, ocho asistencias y dos tapones en los 29 minutos que estuvo en la pista.