• El piloto de motos acabó con una ventaja de 15 minutos sobre el segundo.
  • Se convierte en el único español en conseguir tres títulos en este mítico rally.
  • Al Attiyah se lleva la general en coches y Carlos Sainz ganó la última etapa.
Marc Coma pilotando su moto durante el Dakar 2011.

El piloto de motos español Marc Coma (KTM) se proclamó campeón del Dakar 2011 tras finalizar en quinta posición la última etapa, en la que el holandés Frans Verhoeven (BMW) fue el vencedor.

Coma se hizo con su tercera corona del Dakar con una ventaja final de 15 minutos y 4 segundos sobre el francés Cyril Despres (KTM), que finalizó esta etapa en cuarta posición.

El único español en lograrlo

Coma escribió una nueva página dorada en los registros del motociclismo español con esta victoria en el Dakar 2011, que lo convierte en el único piloto que ha sido capaz de conquistar en tres ocasiones el rally más duro del mundo.

Es el tercer triunfo para Coma en las últimas cinco ediciones de la carrera, que lo convierten en el gran dominador del rally en los últimos años.

Al Attiyah gana en coches

El piloto qatarí Nasser Al Attiyah (Volkswagen) se convirtió en el nuevo ganador del Dakar en coches, mientras el español Carlos Sainz (Volkswagen) se adjudicó la última etapa, entre Córdoba y Buenos Aires.

Al Attiyah fue segundo a sólo 38 segundos del madrileño y acabó la prueba con una ventaja de 49 minutos y 41 segundos en la general sobre el segundo clasificado, el surafricano Giniel De Villiers (Volkswagen). Sainz quedó tercero.