Argentina no logra pasar del empate a cero con Colombia

• Los colombianos, líderes del grupo A de la Copa América.
  • Los argentinos se fueron silbados por su público.
  • El planteamiento táctico del encuentro hizo sufrir a Messi.
El jugador de la selección argentina Lionel Messi disputa el balón ante su rival de Colombia Carlos Sánchez.
José Jacom / EFE

La selección de Colombia perdonó este miércoles a Argentina y sólo se llevó un empate (0-0) del esperado duelo en el grupo A de la Copa América, donde el portero argentino Sergio Romero salvó a su equipo con varias intervenciones decisivas.

Leo Messi sufrió. Es el número uno del mundo y no disfrutó ante el gran posicionamiento táctico de Colombia. La selección que dirige Bolillo Gómez ya está prácticamente en los cuartos de final.

Disfrutó Colombia de una ocasión muy clara a los 26 minutos, cuando Dayro Moreno, solo ante la portería, mandó el balón fuera ante la sorpresa de todo el estadio.

Sergio Batista dio un volantazo al partido a los 61 minutos. Se fueron Cambiasso y Lavezzi. Entraron para buscar la reacción Gago y Kun Agüero. Nada cambió. También saltó al campo Gonzalo Higuaín por Banega a los 72 minutos.

Argentina nunca encontró el rumbo, exhibió un partido mediocre y se fue silbada por su gente en Santa Fe.