Casillas: "El Barcelona nos ha descolocado a balón parado"

• El portero del Madrid afirma que el objetivo de su equipo "es competir, contra ellos y contra todos, hay que felicitarlos por cómo juegan".
  • Casillas, guardameta del Real Madrid, frenó la hemorragia goleadora de Messi en el Bernabéu, donde casi siempre ha perforado la portería blanca.
  • Por su parte, Abidal, autor del 1-2 dijo: "La victoria fue importante pero la vuelta será difícil, hoy en el segundo tiempo hemos jugado bien".
  • El Barça vuelve a desenmascarar al Real Madrid de Mourinho.
El guardameta del Real Madrid, Iker Casillas, encaja el segundo gol ante el F. C. Barcelona.
ZIPI / EFE

Iker Casillas, portero del Real Madrid, reconoció al final del partido el triunfo del FC Barcelona, y afirmó que el objetivo de su equipo "es competir, contra ellos y contra todos, hay que felicitarlos por cómo juegan y nosotros tenemos que jugar nuestras armas".

"A balón parado nos han descolocado", añadió Iker en Canal Plus. Por su parte, Abidal, autor del 1-2 dijo que "la victoria fue importante pero la vuelta será difícil, hoy en el segundo tiempo hemos jugado bien".

Acaba con el festival de Messi

Casillas frenó la hemorragia goleadora de Lionel Messi en el estadio Santiago Bernabéu, donde casi siempre ha perforado la portería del conjunto blanco y ha desquiciado con auténticos festivales al portero del conjunto blanco, que, sin embargo, volvió a vivir otra noche aciaga ante el Barcelona.

Antes de comenzar el partido, el internacional español debía estar muy preocupado con los números del argentino. En total, sumaba siete goles en nueve de sus visitas al feudo madridista. Y, en las últimas, sus actuaciones no sólo desquiciaron a Casillas, desmoralizaron a todo el Real Madrid.

Marcó uno en la ida de la Supercopa. Antes, en las semifinales de la Liga de Campeones, hizo un doblete. Sólo falló en el clásico de la Liga, pero entonces, el Barcelona ganó 1-3 gracias a Messi, que guió a su equipo hacia la victoria.

No ha pasado mucho tiempo del último duelo y los focos apuntaban de nuevo a los dos futbolistas en un momento especial para ambos. Casillas cumplía 599 encuentros e igualaba al mítico Franciso Gento. Y Messi alcanzaba la cifra de 300 partidos con la elástica blaugrana. Además, si hacía un gol, igualaba los 14 que marcaron en los clásicos Alfredo Di Stéfano y el blaugrana César Rodríguez.éu.

"Con este sistema los delanteros sufren más"

Por su parte Karim Benzema, delantero francés del Real Madrid, afirmó, tras la derrota que con el sistema táctico que dispuso el entrenador José Mourinho, con Pepe en el centro del campo, la zona de ataque blanca "sufre más".

"Bueno, no sé, es un 4-3-3. Pepe en el medio es bueno. Jugando así, es verdad que los delanteros sufren más. Pero hay que sacrificarse", aseguró en la zona mixta del estadio Santiago Bernabéu.

Además, calificó la primera parte del Real Madrid como "bonita", pero reconoció que la segunda fue "difícil".

"Lo de ellos es pase, pase, y pase, nosotros luchamos en la primera parte. Es una derrota importante, hemos perdido en casa, pero intentaremos ganar. El Barcelona es un buen equipo, pero nosotros también", concluyó.