El Betis le remonta al Valencia y huye de la quema (2-1)

• El Valencia se pudo por delante, con gol de Villa.
  • El Betis empató pronto y remontó con un penalti.
  • Con esta victoria, el equipo de Luis Fernández sale del descenso.
  • Joaquín jugó 10 minutos y fue ovacionado.

El Betis se ha llevado los tres puntos de un partido muy disputado, con una remontada que deja muy buen sabor de boca a su público.

Y es que muy pronto el Valencia se puso por delante. El goleador del equipo ché, Villa, puso la diferencia antes de que se cumpliera el minuto 10. Un fenomenal pase de Silva lo aprovechó el asturiano para hacer el primero.

Poco le duró la alegría al Valencia, ya que 5 minutos después -en el 14- Xisco protagonizó un auténtico jugadón, materializado finalmente por Robert.

A partir de ahí, se sucedieron las ocasiones en una vibrante primera parte. Dos tiros a los palos, uno por cada equipo, pudieron decantar la balanza hacia uno u otro lado. Pero no fue así. Empate al descanso.

El Betis va a por todas en la reanudación

En la segunda mitad, el Betis salió en busca de la victoria que le alejara de la zona baja de la tabla.

Varias ocasiones antes de que llegara una de las jugadas claves del partido. Penalti de Albelda sobre Capi. Robert no perdona y hace el 2-1.

A diez minutos del final, Quique dio entrada a Joaquín, que se llevó una de las ovaciones de la noche. Él mismo, casi al final del partido, tuvo en sus botas el empate, pero detuvo Doblas, no sin apuros.

Con ese marcador se llegó al final, con el Ruiz de Lopera estallando de alegría, ya que con este resultado el Betis sale del descenso.

El Valencia pierde comba con el Barça y el Sevilla, pero se mantiene en puesto de Liga de Campeones.