Neymar y Cesc lideran la victoria del intratable Barça ante el Betis

Dos minutos de inspiración, eso fue todo lo que necesitó el Barça para llevarse los tres puntos en su visita a un Betis valiente pero con demasiadas dudas en la zona de atrás. La sensación en el campo no fue la de que se enfrentaron el colista de la Liga contra el líder, pero esa es la realidad que refleja la clasificación y la que confirmó el resultado (1-4).

El conjunto verdiblanco salió a por el partido desde el primer momento, presionando en la zona de arriba a los azulgrana y tratando de robar la posesión del balón a su rival. La peor noticia para los de Martino llegó a los 20 minutos. Messi se echó la mano a la parte posterior de su pierna izquierda y se tuvo que retirar del campo, otra vez las alarmas encendidas en Can Barça.

Iniesta entró en el lugar del argentino y tomó el mando de las operaciones. Cada ataque del Betis fue una invitación al contragolpe de su rival, que tenía una autopista a la espalda de la defensa. El primer aviso lo dio Pedro, pero Sara estuvo perfecto en el mano a mano, y a continuación en dos minutos los culés dejaron sentenciado el encuentro. Primero fue un gran pase en profundidad de Song a Cesc, que regaló el gol a Neymar. Después, una gran jugada de Pedro al contraataque acabó en el segundo tanto.

El arreón inicial bético en la segunda mitad asustó a los azulgrana, pero no fue más que un amago. Pudo haber reducido distancias el equipo de Pepe Mel, pero nuevamente perdonó y el Barça ya se hizo dueño y señor del partido.

Cada ataque fue peligroso, cada contragolpe casi un gol. Cesc Fábregas, tras un gran pase de Iniesta a Montoya, finiquitó el encuentro marcando el tercero y también firmó el cuarto de cabeza. En el descuento, el Betis obtuvo el premio a su propuesta ofensiva con el gol del honor, obra de Jorge Molina de penalti.

- Ficha técnica:

1 - Real Betis: Guille Sara; Steinhöfer, Caro, Jordi Figueras, Nacho; Xavi Torres, Nono (Matilla, m.75); Vadillo, Verdú (Chuli, m.63), Juan Carlos (Dídac, m.67); y Jorge Molina.

4 - FC Barcelona: Víctor Valdés; Dani Alves, Puyol, Bartra, Montoya; Xavi, Song, Cecs Fábregas (Sergi Roberto, m.80), Pedro; Neymar (Tello, m.74) y Messi (Iniesta, m.20).

Goles: 0-1, M.35: Neymar. 0-2, M.37: Pedro. 0-3, M.63: Cesc Fábregas. 0-4, M.79: Cesc Fábregas. 1-4, M.92: Jorge Molina, de penalti.

Árbitro: José Luis González González (Comité Castellano-Leonés). Amonestó a los locales Juan Carlos (m.55) y Nono (m.67) y al visitante Dani Alves (m.91).

Incidencias: Partido de la decimotercera jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio Benito Villamarín ante unos 45.000 espectadores. Terreno de juego en malas condiciones. Antes de partido se guardó un minuto de silencio por las víctimas del tifón en Filipinas.