El Betis da un gran paso para la salvación

• Se impuso en casa al Almería por 2-0.
  • Mark González y Arzu marcaron para el Betis.
Arzu (i) recibe la felicitación de sus compañeros Sergio García (2i), Mark González (2d) y Juanito, tras conseguir el segundo gol de su equipo frente al Almería.
Jose Manuel Vidal / EFE

El Betis ha dado un paso importante para la salvación, después de imponerse al Almería en el Ruiz de Lopera, gracias a los tantos de Mark González y del canterano Arzu y acabar con una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas.

Los verdiblancos encarrilaron pronto el partido (1-0, a los 5 minutos) con el gol del extremo chileno, a centro medido del brasileño Edú. Jugaron con serenidad y muy ordenados, y la ventaja pudo haber sido mayor si Edú hubiera materializado el penalti generado por el almeriense Chico (fue expulsado).

Ese error descolocó al Betis, que se desinfló y dio paso a unos minutos en los que el Almería, pese a la inferioridad numérica, pasó a controlar territorialmente y a acercarse a las proximidades de Ricardo.

Poco a poco el Betis pareció rehacerse de su mazazo anímico y dispuso de algunas ocasiones nuevamente a cargo del delantero brasileño (m.32 y m.41) con sendos remates sin resultado final positivo para su equipo.

Arzu remató la faena

En el segundo tiempo el Betis mantuvo su mayor control, aunque a veces pecó de ingenuo ante un Almería que, poco a poco, trató de mejorar su rendimiento pese a jugar en inferioridad desde mediada la primera mitad.

Juanito salvó a su equipo (m.51) en un balón que no acertó a despejar el meta Ricardo, ya en la misma línea de portería y Crusat (m.56) estuvo a punto de sorprender a los béticos tras arrebatar el balón mal controlado por Fernando Vega.

Sin embargo, Arzu, ya en el minuto 61, conectó un tremendo remate que batió a Diego Alves y puso un tranquilizador 2-0.

2 - Real Betis: Ricardo; Melli (Nelson, m,47), Juanito, Rivas, Fernando Vega; Arzu, Rivera; Edu, Capi (Emaná, m.55), Mark González, y Sergio García (Oliveira, m.75).

0 - UD Almería: Diego Alves; Juanma Ortiz, Santi Acasiete, Chico, Guilherme; Juanito (Pellerano, m.78), Soriano; Crusat, Kalu Uche, Nieto (Julio Alvarez, m.68); y Solari (Piatti, m.60).

Goles: 1-0. m.5 Mark González. 2-0: m.65, Arzu

Árbitro: Carlos Delgado Ferreiro (c.vasco). Expulsó al visitante Chico (m.20) por penalti Edu, siendo el último defensa, y además mostró tarjeta amarilla a Melli (m.22), Rivera (m.24), Kalu Uche (m.31), Nieto (m.62), Rivas (m.74), Mark González (m.81), Nelson (m.84).

Incidencias: Partido disputado en el estadio Manuel Ruiz de Lopera en tarde calurosa ante unos 30.000 espectadores, un par de centenares almerienses que fueron ovacionados antes del partido. Terreno de juego en buenas condiciones.