Messi resuelve el debut del Barça en la Champions con tres goles al PSV

• Los de Valverde se estrenan en la competición con una victoria ante el campeón de Holanda.
  • Messi abrió el marcador de falta e hizo un hat-trick, Dembélé marcó el otro gol del Barça (4-0).
Gerard Piqué y Luuk De Jong en el Barça - PSV Eindhoven.

Resultado inmejorable para el Barça en su estreno en la Champions, aunque con lo cierto es que los azulgrana sufrieron más de lo que refleja el marcador (4-0) para doblegar al PSV Eindhoven. Tres goles de Leo Messi y uno de Dembélé resolveron el choque.

El juego de los de Valverde sigue generando dudas en este principio de temporada, pero contar conMessi es como competir con las cartas marcadas. A la media hora de partido, y con el PSV metiendo el miedo en el cuerpo a los culés con cada llegada, una falta en la frontal se iba a convertir en el primer gol. El argentino, casi infalible cuando el balón está a la distancia adecuada, acarició el cuero y lo puso en la escuadra.

Comenzó mandón el Barça en la reanudación, y Coutinho apareció para intentar resolver el choque. La tuvo primero pero su disparo se perdió alto, y en el segundo chut, su clásico lanzamiento desde el pico del área, el portero holandés se lució para evitar el tanto azulgrana.

Según avanzaban los minutos, iba creciendo el PSV, y sus llegadas empezaron a ser constantes. Angeliño avisó desde fuera del área, y el Chuky Lozano, el mexicano que brilló en el Mundial, tuvo dos ocasiones seguidas que asustaron al Camp Nou.

Con el Barça perdido, llegaron las acciones individuales al rescate. Suárez avisó lanzando al larguero, y Dembélé resolvió con una magnífica jugada individual que acabó con un zarpazo al fondo de la red.

Ahí se acabó el partido, pues los de Valverde jugaron desde entonces a placer y Messi se lució con otros dos goles más, el primero con un fino toque y el segundo con un tiro cruzado con la derecha que puso el 4-0 que deja al Barça líder tras el empate en el otro partido entre Inter de Milán y Tottenham (1-1, Eriksen e Icardi)

- Ficha técnica:

4 - Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Busquets, Rakitic (Arturo Vidal, min. 85), Coutinho (Lenglet, min.80); Dembélé (Arthur, min.83), Messi y Suárez.

0 - PSV Eindhoven: Zoet; Dumfries, Schwaab, Viergever (Isimat-Mirin, min.67), Angeliño Tasende; Hendrix, Rosario (Erick Gutiérrez, min.82), Pereiro; Lozano, de Jong y Bergwijn (Malen, min.77).

Goles: 1-0, min.32. Messi. 2-0, min.75; Dembélé. 3-0, min.77: Messi. 4-0, min. 87: Messi.

Árbitro: Tasos Sidiropoulos (GRE). Mostró cartulina amarilla a Viergever (min.30), Umtiti (min.55) y de Jong (min.57). Expulsó a Umtiti en el minuto 79 por doble amonestación.

Incidencias: Asistieron al partido 73.462 espectadores, en la primera jornada de la liguilla de la 'Champions', grupo B, disputado en el Camp Nou. En el palco se encontraban, entre otros, el último ganador del Tour de Francia, el inglés Geraint Thomas, así como el consejero de Territorio y Sostenibilidad, Damià Calvet; y la delegada del Gobierno, Teresa Cunillera.

Minuto a minuto

Nos despedimos ya, aunque les emplazamos a que sigan la jornada de Champions con nosotros. Ya les estamos contando el partido del Atlético ante el Mónaco. Un afectuoso saludo.
Arrancan los de Valverde con una victoria más trabajada de lo que refleja el resultado. En los 15 minutos finales sentenció el Barça al PSV en un partido en el que brilló, una vez más, Leo Messi, autor de un hat-trick.
FINAL DEL PARTIDO. BARÇA 4-0 PSV EINDHOVEN
La última del PSV, pero no hay gol.
Cinco minutos de tiempo añadido.
Pase de Luis Suárez para Messi, que cruza con la derecha y hace el cuarto gol del Barça.
¡¡¡Otro de Leo Messi!!! BARÇA 4-0 PSV EINDHOVEN
Gol anulado al Chuky Lozano por fuera de juego. Acertó el colegiado.
Fue justa la roja al central francés. Paró al extremo mexicano con dureza cuando se marchaba solo. Se queda con diez el Barça, aunque el partido está controlado para los de Valverde.
¡Segunda amarilla para Umtiti! Expulsado tras una falta al Chuky Lozano.
Pase de Rakitic al área, la recoge Messi y, al primer toque, la coloca pegada al palo para hacer el tercero.
¡¡¡Marca Messi el tercero!!! BARÇA 3-0 PSV
Se fue de dos jugadores el extremo francés, superó al tercero y enganchó un gran disparo desde fuera del área para dar tranquilidad al Barça.
¡¡¡Qué golazo de Dembélé!!! BARÇA 2-0 PSV
¡Al larguero el disparo de Luis Suárez! La mejor ocasión del Barça en la segunda mitad.
Disparo de Irving Lozano desde la frontal que se va pegado al palo.
Otra jugada peligrosa del PSV, el disparo de Lozano lo desvía Piqué, salvador.
Disparo de Angeliño desde fuera del área que atrapa con seguridad Ter Stegen. Está jugando con fuego el Barça.
Falta lanzada por Messi, esta vez algo más lejana y para el perfil de un diestro, que se perdió desviada.
¡Casi marca Coutinho! Nuevamente en su especialidad, esta vez golpeó muy bien desde la esquina del área y el portero holandés se lució.
Llegó la réplica por medio de Coutinho, le pegó muy mal el brasileño en un golpeó que el brasileño domina muy bien.
Contragolpe peligroso del PSV que acaba con un disparo lejano del Chuky Lozano.
Comienza mandón el Barça, que quiere sentenciar el choque cuanto antes.
Disparo de Messi que repele como puede el portero Zoet.
¡Comienza la segunda mitad!
FINAL DE LA PRIMERA PARTE. BARÇA 1-0 PSV
Vaya chut desde fuera del área de De Jong. Potente, pero demasiado alto.
Disparo lejano de Rakitic que atrapa Zoet sin problemas. Sigue dominando el Barça pese a su ventaja.
Falta magistral lanzada por el argentino que se cuela por la escuadra. Es impresionante la eficacia de Messi en el lanzamiento de faltas.
¡¡¡GOL DE LEO MESSI!!! BARÇA 1-0 PSV EINDHOVEN
Arrancada de Dembélé, que solo puede ser frenado en falta en la frontal del área.
El chut ha sido ahora de Sergi Roberto, detuvo bien el portero del PSV.
Disparo de Rakitic que da en un defensa y el balón se va a córner.
Pase de Coutinho, remate de cabeza de Sergi Roberto y Zoet atrapa sin dificultades.
Disparo de Luis Suárez que golpea en el lateral de la red.
Tercera llegada con peligro del PSV, que ni mucho menos renuncia al ataque. El disparo de De Jong lo repelió la defensa azulgrana.
Jugada de Coutinho dentro del área y el remate de Messi se pierde muy alto. No le pegó bien el argentino.
Otra del PSV, disparo de Bergwijn en un contragolpe que se va pegado al palo izquierdo de Ter Stegen.
Pase de Luis Súarez y remate de Coutinho con la cabeza que se va alto. La primera llegada peligrosa del Barça en el partido.
¡Primer aviso del PSV! Disparo con la zurda de Gastón Pereira que se perdió alto por muy poco.
Imprecisiones en el ataque del Barça en estos primeros cinco minutos de partido. De momento, sin ocasiones para ninguno de los dos equipos.
El partido comienza con el guion previsto, dominan el balón los azulgrana y el PSV espera su oportunidad.
¡¡¡Comienza el partido!!! BARÇA 0-0 PSV
Jugadores en el tunel de vestuarios, esto está a punto de comenzar.
Recuerden que este año hay dos partidos a las 18.55 horas y seis a las 21h. Aparte del partido del Barça, se juega el otro encuentro de este Grupo B: el Inter de Milán recibe al Tottenham.
Calientan ya los jugadores sobre el césped del Camp Nou. ¡Quedan 20 minutos para que dé comienzo la Champions!
El partido tiene otro aliciente más: el regreso de Mark Van Bommel, un ex jugador culé, al Camp Nou.
Ya hay '11' titular, y como no podía ser de otra forma, Ernesto Valverde sale con todo, con su equipo de gala.
Buenas tardes y bienvenidos a la narración en directo del estreno del FC Barcelona en la Champions 2018/19. Es en el Camp Nou ante el campeón de Holanda, el PSV Eindhoven.