El Barcelona vence al Madrid en el clásico número 100

El pívot del Winterthur FC Barcelona Jordi Trias (i), intenta capturar el rebote ante la oposición del ala pívot belga Axel Hervelle, del Madrid (Efe)

El Winterthur Barcelona volvió a ganar al Real Madrid, ya lo hizo en la Copa del Rey de Málaga, por 73-68 gracias a una asfixiante defensa.

Los de Ivanovic, que mandaron casi siempre en el marcador, se sintieron cómodos cuando lograron dominar el rebote defensivo, lo que les permitió correr para culminar varias jugadas de contraataque.

El conjunto azulgrana dio el primer estirón en el marcador gracias al trabajo en la 'pintura' de Marconato y a cinco puntos consecutivos de Basile (17-10, min.7) y la aumentó al inicio del segundo cuarto, con la entrada de Kakiouzis y Vázquez, y un parcial de 8-0 que colocó el 27-15 en el electrónico, a falta de seis minutos para llegar al descanso.

El Barça tuvo la posibilidad de rematar a su rival en ese período, pero la aparición de Reyes -el mejor jugador blanco del partido- y los constantes errores en el tiro de los locales provocaron que el Real Madrid se marchara al túnel de vestuarios sólo nueve puntos abajo (34-25).

En la reanudación, el equipo blanco, negado desde la línea de tres (3 de 18 en todo el encuentro), recurrió de nuevo a Reyes y a un voluntarioso Hervelle para acercarse a un punto de los azulgranas (46-45, min.27), pero la brillante aparición de De la Fuente, autor de varias canastas casi consecutivas, volvió a dar un respiro a los locales.

Dos triples consecutivos de Mumbrú y Raúl López metieron de nuevo al Real Madrid en el choque pero ese fue el último arreón de un equipo sin fuerzas que siempre que se acercó en el marcador le acabaron fallando las fuerzas.

- Ficha técnica:

73 - Barcelona (19+15+21+18): Lakovic (5), Navarro (9), Basile (5), Trias (2), Marconato (10) -cinco inicial- Ukic (6), Kakiouzis (14), De la Fuente (15), Vázquez (5) y Grimau (2)

68 - Real Madrid (15+10+21+22): R. López (7), Bullock (4), Mumbrú (9), Hervelle (13), Sekulic (2) -cinco inicial- Tunçeri (2), Reyes (16), Smith (13), Hernández Sonseca (2) y Tomas (-).

Árbitros: García Ortíz, Antonio Conde y Sánchez Montserrat. Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima quinta jornada de la Liga ACB disputado en el Palau Blaugrana ante 7.200 espectadores.