España de balonmano femenino se clasifica para la segunda fase del Mundial de China

• Se impuso con contundencia a Kazajistán por 30-12.
  • Suma así su tercera victoria consecutiva en el campeonato.
  • Lidera el grupo D, empatada a puntos con Corea del Sur.

La selección española femenina de balonmano selló su pase a la la segunda fase del Mundial de China, al conseguir su tercera victoria consecutiva esta vez ante el débil equipo de Kazajistán por 30-12 y se sitúa líder del grupo D.

Cuatro minutos necesitó España para mover su casillero de goles ante un equipo kazajo que apenas puso en apuros al combinado español.

El triunfo se cimentó en la gran defensa realizada por los de Jorge Dueñas, que consiguieron limitar el potencial atacante rival a un total de cinco goles en el primer tiempo (12-5).

No hubo reacción rival

Tras el descanso, la españolas contralaron el ritmo del partido, gracias al buen papel de Marta Mangué y Macarena Aguilar y el seleccionador aprovechó la superioridad para realizar rotaciones, repartir minutos y dar descanso.

Sólo cabe destacar, como elemento a mejorar, el número de balones perdidos por parte de España (23), fruto de la falta de tensión en muchas fases del partido.

España se medirá a China el próximo miércoles en la cuarta jornada del grupo D.

30 - España (12+18): Cristina González, Marta López (1), Andrea Barno (3), Carmen Martín (1), Beatriz Fernández (2), Verónica Cuadrado (1), Marta Mangué (6, 1p), Macarena Aguilar (4), Nuria Benzal (3, 1p), Mihaela Ciobanu, Elisabeth Chávez, Elisabeth Pinedo (4), Begoña Fernández (3) y Mª Cruz Asensi (2).

12 - Kazajistán (5+7): Mukanova, Pikalova (2, 1p), Latkina, Kozlova, Yegunova (2p), Mishurina, Yunussova, Svakhina, Kubrina (2), Yakovleva (1), Suyazova (1), Chumakova (1) y Yefomova (3).

Árbitros: M. Gjeding (DEN) y M. Hansen (DEN).

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del Mundial femenino de balonmano, grupo D, disputado en el pabellón de Changzhou ante 200 espectadores. España se clasificó matemáticamente para la segunda fase del campeonato.