Kevin Love marca la canasta clave para el triunfo de los Timberwolves de Ricky Rubio

• El alero terminó con un doble-doble de 26 puntos y 10 rebotes y encestó la canasta clave en el triunfo de los Timberwolves de Minnesota.
  • Ricky Rubio jugó 34 minutos, en los que encestó 3 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, 5 de 7 desde la línea de personal.
  • Calderón y los Mavericks de Dallas se impusieron a Serge Ibaka y los Thunder de Oklahoma City, que aún así siguen primeros en la División Noroeste.
  • Todo sobre la NBA | Equipos | Traspasos | Jugadores | Clasificaciones.
El jugador Ricky Rubio, en acción.

El alero Kevin Love terminó con doble-doble de 26 puntos y 10 rebotes y encestó la canasta clave en el triunfo de los Timberwolves de Minnesota, que vencieron 104-102 a los Kings de Sacramento.

Los Timberwolves (33-32) sumaron su sexto triunfo en los últimos diez partidos y permanecen terceros en la División Noroeste.

Love encestó un triple clave cuando restaba 1:07 minutos para el final del tiempo reglamentario y dio el triunfo al equipo de Minnesota, que con su triunfo número 33, logró la mayor cantidad de victorias desde la campaña 2005-06.

Pero fue el escolta Kevin Martin el líder encestador, con 31 puntos para los Timberwolves. El pívot Gorgui Dieng y el base español Ricky Rubio marcaron 12 puntos cada uno.

Rubio jugó 34 minutos, en los que encestó 3 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, 5 de 7 desde la línea de personal, logró cinco rebotes, dio nueve asistencias, y recuperó tres balones.

El base reserva puertorriqueño José Juan Barea logró cinco puntos en 18 minutos de juego, encestó 1 de 6 tiros de campo, 1 de 3 triples, 2 de 2 desde la línea de personal, entregó cuatro asistencias y recuperó un balón. Los Kings (23-44) sumaron dos derrotas seguidas y son penúltimos en la División Pacífico.

Ficha técnica:

Minnesota Timberwolves (104: 32+21+24+27): Rubio (12), Martin (31), Dieng (12), Love (26), Brewer (10) -cinco inicial-, Mbah a Moute (-), Cunningham (2), Hummel (6), Budinger (-) y Barea (5).

Sacramento Kings (102: 29+25+20+28): Thomas (27), McLemore (4), Gray (4), Evans (8), Gay (14) -cinco inicial-, Williams (26), Thompson (6), Outlaw (6), Acy (-) y McCallum (7).

Calderón contra Ibaka

El alero Shawn Marion anotó 19 puntos y el reserva Vince Carter agregó 18 en la victoria de los Mavericks de Dallas, que vencieron a domicilio 109-86 a los Thunder de Oklahoma City.

Los Mavericks (40-27) se hicieron de dos triunfos seguidos y permanecen terceros en la División Suroeste y en el séptimo lugar de la Conferencia Oeste, con sólo medio juego de ventaja sobre los Grizzlies de Memphis, octavos de ese grupo.

El alero Dirk Nowitzki aportó 17 puntos y el base español José Manuel Calderón añadió 16 para el equipo tejano. Calderón surgió como líder de una gran labor de equipo y se convirtió en la clave del triunfo de los Mavericks y en el español más destacado de la jornada dominical de la NBA. Calderón jugó 30 minutos, encestó 6 de 11 tiros de campo, 4 de 8 triples, logró cinco rebotes, entregó siete asistencias, recuperó dos balones y puso un tapón.

Los Thunder (48-18) han perdido cinco partidos de los últimos 10, pero se mantienen primeros en la División Noroeste y sublíderes en la Conferencia Oeste.

El alero Kevin Durant consiguió 30 puntos, el alero hispano-congoleño Serge Ibaka aportó 19 y el base Reggie Jackson anotó 13. Para Durant fue su partido consecutivo número 26 con al menos 25 puntos, la racha más amplia en la liga en ese apartado desde que Michael Jordan consiguiera 40 en la campaña 1986-87.

Esta vez, el ala-pivote congoleño, nacionalizado español, Serge Ibaka, no fue decisivo de los Thunder y aunque hizo una buena labor individual a nivel de equipo no fue suficiente a la hora de conseguir la victoria. Aunque Ibaka fue junto con el alero Kevin Durant el segundo mejor encestador de los Thunder al aportar 19 puntos en los 32 minutos que jugó.

Ibaka, que anotó 8 de 19 tiros de campo y 3 de 4 desde la línea de personal, no pudo imponer su poder bajo los aros y aportó sólo seis rebotes -tres defensivos y otros tres ofensivos-, repartió dos asistencias y puso dos tapones.

Oklahoma City Thunder (86: 23+25+22+16): Jackson (13), Roberson (2), Adams (-), Ibaka (19), Durant (30) -cinco inicial-, Collison (1), Jones (6), Butler (7), Thabeet (-), Shakur (1), Fisher (3) y Lamb (4).

Dallas Mavericks (109: 29+30+32+18): Calderón (16), Ellis (9), Dalembert (10), Nowitzki (17), Marion (19) -cinco inicial-, Wright (8), Crowder (-), Blair (-), James (-), Harris (8), Larkin (2), Carter (18) y Ellington (2).