Estados Unidos consigue la victoria frente a Brasil por 89-73

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Estados Unidos - Brasil de la Mundial 2019

Estados Unidos se impuso a Brasil por 89-73 en la segunda jornada de la tercera fase de la Copa Mundial de Baloncesto. Estados Unidos con este resultado se afianza en puestos de Play-off con cinco victorias en cinco partidos disputados. Por su parte, Brasil con este resultado se queda empatado a partidos ganados con los puestos de Play-off con tres victorias en cinco partidos disputados.

En el primer cuarto se distanció el equipo local, aumentó la diferencia hasta un máximo de 7 puntos (14-7) y concluyó con un resultado de 21-18. En el segundo cuarto incrementó su diferencia el equipo local, llegó a ir ganando por 8 puntos (41-33) y finalizó con un resultado parcial de 22-21, llegándose al descanso con un resultado de 43-39

En el tercer cuarto amplió de nuevo su diferencia el equipo local, tuvo una diferencia máxima de 11 puntos (59-48) y terminó con un resultado parcial de 24-17 lo que llevó al marcador a un 67-56. En el último cuarto volvió a ampliar su diferencia el equipo local con un parcial en este cuarto de 10-2, alcanzó una diferencia de 21 puntos (83-62) y terminó con un resultado parcial de 22-17, siendo el resultado final del partido 89-73 a favor de Estados Unidos

La victoria de Estados Unidos se cimentó sobre los 16 puntos y 8 rebotes de Myles Turner y los 16 puntos, 5 asistencias y 1 rebote de Kemba Walker. Los los 21 puntos, 1 asistencia y 4 rebotes de Vitor Benite y los 14 puntos, 3 asistencias y 8 rebotes de Anderson Varejao no fueron suficientes para ganar el partido para Brasil.

En el próximo choque, Estados Unidos se enfrentará a Japón en el Shanghai Oriental Sports Centre mientras que Brasil se medirá a Montenegro en el Nanjing Youth Olympic Park Gymnasium.