España 73 - 65 Irán

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre España - Irán de la Mundial 2019

España se impuso a Irán por 73-65 en la tercera jornada de la Copa Mundial de Baloncesto. Los locales venían de vencer a Puerto Rico por 63-73. Por su parte, los visitantes venían de perder con Túnez por 79-67. España con este resultado se sitúa en puestos que dan acceso a la siguiente fase con tres victorias en tres partidos disputados mientras que Irán con este resultado se queda en cuarta posición, a dos victorias de los puestos que dan acceso a la siguiente fase, con cero partidos ganados de tres partidos disputados.

En el primer cuarto marcó el ritmo el equipo visitante con un parcial en este cuarto de 10-0, incrementó la diferencia hasta un máximo de 10 puntos (0-10) y acabó con un resultado de 18-21. En el segundo cuarto se produjo una remontada del equipo local y terminó con un resultado parcial de 15-10, llegándose al descanso con un resultado de 33-31

El tercer cuarto tuvo varios cambios de líder en el marcador y finalizó con un resultado parcial de 19-22 lo que llevó al marcador a un 52-53. El último cuarto otra vez tuvo alternancias en el marcador, aunque al final terminó distanciándose el equipo local y concluyó con un resultado parcial 21-12, siendo el resultado final del partido 73-65 a favor de España

La victoria de España se cimentó sobre los 16 puntos, 3 asistencias y 6 rebotes de Marc Gasol y los 11 puntos, 1 asistencia y 10 rebotes de Juancho Hernangomez. Los los 10 puntos, 6 asistencias y 15 rebotes de Hamed Haddadi y los 15 puntos, 4 asistencias y 3 rebotes de Mohammad Jamshidi no fueron suficientes para ganar el partido para Irán.