El Monbus Obradoiro se impone por 98-96 frente al RETAbet Bilbao Basket

• Todos los datos y el resultado al minuto del partido entre Monbus Obradoiro - RETAbet Bilbao Basket de la ACB 19/20

El Monbus Obradoiro consiguió la victoria como local frente al RETAbet Bilbao Basket por 98-96 durante la tercera jornada de la Liga ACB. Anteriormente, los locales cayeron derrotados fuera de casa contra el Casademont Zaragoza por 96-64, mientras que los visitantes vencieron en casa al Valencia Basket por 83-79. Con este resultado, el Monbus Obradoiro se encuentra empatado a partidos ganados con los puestos de Play-off con una victoria en tres partidos disputados. Por su parte, el RETAbet Bilbao Basket, tras el partido, se mantiene en puestos de Play-off con dos victorias en tres partidos jugados.

Durante el primer cuarto el equipo visitante fue el principal líder en el terreno de juego, tuvo una diferencia máxima de 6 puntos (3-9) hasta finalizar con un 15-17. Tras esto, durante el segundo cuarto el RETAbet Bilbao Basket consiguió distanciarse en el marcador y aumentó la diferencia hasta un máximo de 11 puntos (29-40) durante el cuarto, que terminó con un resultado parcial de 23-24. Tras esto, los rivales llegaban al descanso con un resultado acumulado de 38-41 en el marcador.

En el transcurso del tercer cuarto el Monbus Obradoiro logró remontar el resultado y el cuarto concluyó con un resultado parcial de 26-16 y un 64-57 total acumulado. Por último, el último cuarto tuvo alternancias en el marcador y el cuarto finalizó con un resultado parcial de 9-16. Finalmente, el partido llegaba al final del cuarto con un empate a 73-73, por lo que fue necesaria una prórroga para dilucidar al ganador.

Durante la prórroga dominó fundamentalmente el equipo local y finalizó con un resultado parcial de 25-23, siendo el resultado final del partido 98-96 a favor del Monbus Obradoiro.

Tras hacerse con la victoria, el próximo duelo del Monbus Obradoiro será contra el Iberostar Tenerife en el Pabellon Insular Santiago Martin. Por su parte, el próximo adversario del RETAbet Bilbao Basket será el KIROLBET Baskonia, con el que jugará en el Bilbao Arena.