El Atlético de Madrid gana lejos del Calderón 3 meses después

Turan celebra un gol.
REUTERS

El Atlético de Madrid consiguió el pase matemático a los dieciseisavos de final de la Liga Europa tras vencer al Celtic de Glasgow escocés 0-1 en Celtic Park.

Y lo hizo rompiendo, además, una mala racha que ya duraba 3 meses. Su último triunfo a domicilio databa del pasado 25 de agosto, cuando ganó en su visita a Guimaraes en la previa de la Europa League (0-4).

En Liga, el equipo rojiblanco sólo ha sido capaz de sacar un punto en su visita al Granada mientras que en competición europea empató en Francia ante el Rennes y perdió en su visita a Udine.

El equipo de Gregorio Manzano cumplió el objetivo de sacar los tres puntos del Celtic Park, después de pasar muchos apuros en el primer tramo del partido, dominados por los escoceses, aunque la sensación cambió tras el gol del turco y los rojiblancos vivieron buenos minutos de dominio y ocasiones. De hecho, de no ser por el guardameta Foster, en la segunda mitad, el resultado hubiera sido más abultado.