El Atlético dice adiós a Europa

Apenas inquietó la portería del Depor y sólo le queda la Copa del Rey
Jorge pelea por el balón entre los jugadores del Deportivo Munitis y Duscher.
Reuters
El Atlético se dejó ayer en Riazor sus opciones de jugar en Europa la próxima temporada, después de caer, por méritos propios, ante un mediocre Deportivo. Con esta derrota, el conjunto de César Ferrando se queda a siete puntos de la zona de UEFA, cuando sólo faltan nueve por disputarse, y ya sólo le queda centrar sus esfuerzos en la Copa del Rey, donde esta semana se jugará el pase a la final contra Osasuna.

No fue un buen partido el de anoche, donde predominó el fútbol de contacto y el juego se desarrolló en el centro del campo durante todo el primer tiempo. Fernando Torres apenas recibió balones y el Atlético sólo dio señales de vida mediante alguna jugada de Richard Núñez. Poco más hizo el Depor, con Xisco como único enemigo de Leo Franco.

Jugada desgraciada

La segunda parte fue más fluida, pero el Depor pronto se encontró con ventaja al marcar Luccin en propia puerta cuando intentaba un despeje. El Atlético desapareció del campo con el gol y Capdevila, que acababa de entrar en el campo, sentenció en el minuto 81.

La Clave: Poca intensidad

Al Atlético le faltaron ganas de ganar el partido. Comenzó a un ritmo muy lento, igual que su rival, y en la segunda parte sólo plantó cara hasta el gol. Le costó recomponerse y no supo construir jugadas de ataque.

La figura: Richard Núñez

Debutó ayer como titular y fue el mejor del conjunto rojiblanco. El joven jugador estuvo motivado e intentó jugadas personales en la primera parte. Imprimió velocidad al partido y probó algún disparo.

El dato: Cinco sin ganar

Con la de ayer, el Atlético suma cinco jornadas consecutivas sin ganar. La última victoria fue contra el Mallorca 4-0, el pasado 3 de abril. Sólo ha sumado dos de los últimos 15 puntos; una racha que le ha costado Europa.