El Valencia se lleva los tres puntos frente al Athletic (0-1)

El Valencia sumó tres puntos a su casillero tras ganar 0-1 contra el Athletic este sábado en el estadio de San Mamés. Los dos equipos venían de empatar sus últimos encuentros. El Athletic encaró el partido con la intención de sumar más puntos a su casillero después de empatar 1-1 el último partido disputado frente al Leganés. Por parte del equipo visitante, el Valencia no pasó de las tablas con un resultado de 3-3 ante el Getafe. Tras el marcador, el conjunto bilbaíno es cuarto, mientras que el Valencia es noveno tras la finalización del duelo.

La primera mitad del enfrentamiento arrancó de modo inmejorable para el Valencia, que se puso por delante gracias al gol de Denis Cheryshev en el minuto 27, concluyendo el primer tiempo con un 0-1 en el marcador.

Ninguno de los equipos estuvo afortunado de cara al gol en el segundo periodo y por lo tanto el tiempo reglamentario concluyó con el resultado de 0-1.

Los entrenadores realizaron todos los cambios posibles. Por parte del Athletic saltaron desde el banquillo Aritz Aduriz, Beñat Etxebarria e Iñigo Lekue en sustitución de Ibai Gómez, Unai López y Ander Capa, mientras que los cambios del conjunto visitante fueron Gabriel Paulista, Manu Vallejo y Rubén Sobrino, que saltaron al campo por Ezequiel Garay, Maxi Gómez y Denis Cheryshev.

El árbitro del duelo mostró siete tarjetas amarillas. De los dos equipos, Unai López y Aritz Aduriz del equipo local y Denis Cheryshev, Rodrigo Moreno, Mouctar Diakhaby, Jasper Cillessen y Daniel Wass del equipo visitante fueron amonestados con tarjeta amarilla.

Con nueve puntos, el Valencia se ubicó en el noveno puesto de la tabla, mientras que el conjunto dirigido por Gaizka Garitano se situó en cuarta posición con 12 puntos, en plaza de acceso a Champions League, al término del partido.

La próxima jornada el equipo bilbaíno jugará fuera de casa frente al Celta, mientras que el Valencia buscará el triunfo en su feudo ante el Alavés.

Athletic:Unai Simón, Ander Capa (Iñigo Lekue, min.83), Iñigo Martínez, Yeray, Yuri Berchiche, Iker Muniain, Raúl García, Unai López (Beñat Etxebarria, min.62), Dani García, Ibai Gómez (Aritz Aduriz, min.61) e Inaki Williams
Valencia:Jasper Cillessen, Daniel Wass, Mouctar Diakhaby, Ezequiel Garay (Gabriel Paulista, min.47), Jaume Costa, Ferrán Torres, Dani Parejo, Francis Coquelin, Denis Cheryshev (Rubén Sobrino, min.86), Rodrigo Moreno y Maxi Gómez (Manu Vallejo, min.69)
Estadio:San Mamés
Goles:Denis Cheryshev (0-1, min. 27)